Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РАБОТЫ В 2001 ГОДУ КОМИССИИ ПО ЛИКВИДАЦИИ НЕПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ ГОРОДА КУРГАНА.

12.02.2002
Архив новостей
Исполнение бюджета по налоговым доходам составило 112,4%. В 2001 году в городскую казну планировалось получить налоговых сборов на сумму 827,4 млн. рублей, реально удалось собрать 930,1 млн. рублей. И в этом немалая заслуга членов комиссии, возглавляемой первым заместителем мэра Виктором Серковым. Исполнение бюджета по налоговым доходам составило 112,4%. В 2001 году в городскую казну планировалось получить налоговых сборов на сумму 827,4 млн. рублей, реально удалось собрать 930,1 млн. рублей. И в этом немалая заслуга членов комиссии, возглавляемой первым заместителем мэра Виктором Серковым.

Государственная налоговая служба, как правило, в первую очередь заботиться о сборе налогов, идущих в федеральный бюджет, а до долгов в муниципальные бюджеты, чаще всего руки просто не доходят. Более того, сегодня центр развернул на себя значительную долю налогов, ранее пополнявших муниципальную казну, оставив городам те из них, которые очень трудно собрать: подоходный, налог на имущество, на землю и т.п. Для того чтобы сделать процесс сбора налогов именно в бюджет Кургана более эффективным, при администрации города была создана межведомственная комиссия. В нее вошли специалисты налоговой инспекции и полиции, службы судебных приставов, милиции общественной безопасности и финансово - казначейского комитета администрации города.

За время работы комиссии специалисты рассмотрели более 200 вопросов. Среди них - взыскание налогов с градообразующих предприятий, оплата долгов крупными налогоплательщиками с суммой задолженности более 100 тысяч рублей, выявление предприятий и граждан, не зарегистрированных как налогоплательщики, но ведущих коммерческую деятельность, исключение из реестра зарегистрированных налогоплатильщиков, не ведущих какую-либо деятельность и т.п.

Принятое в конце мая прошлого года постановление Правительства РФ о реструктуризации задолженностей предприятий перед бюджетами всех уровней дало возможность городским экономистам определить условия реструктуризации долгов перед городским бюджетом. Из 109 предприятий города, подавших заявления, 89 смогли выйти на реструктуризацию, т.е. при обеспечении текущих платежей, получить право на рассрочку своих долгов. Их доля долгов перед городским бюджетом составила 22,9 млн. рублей по налогам и 63,6 млн. рублей по штрафам и пеням. В процессе согласования графиков на реструктуризацию, в городскую казну было взыскано более 3 млн. рублей.

Всего за время работы комиссии удалось взыскать 86,5 млн. рублей, что явилось большим подспорьем для городского бюджета, обеспечивающего повседневную жизнь курганцев.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку