Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЭКСПЕРИМЕНТ БУДЕТ ОБКАТАН В "ВОЛНЕ".

04.02.2002
Архив новостей
“Работы по начислению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг за прошлый год практически закончены, и на днях ЖКО города должны закончить начисление субсидий на I квартал 2002 года” - об этом во время блиц интервью заявил журналистам директор Департамента ЖКХ Администрации города Владимир Фомичев. Он так же отметил, что эта работа могла бы вестись значительно быстрее, если бы вовремя был принят прожиточный минимум. “Работы по начислению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг за прошлый год практически закончены, и на днях ЖКО города должны закончить начисление субсидий на I квартал 2002 года” - об этом во время блиц интервью заявил журналистам директор Департамента ЖКХ Администрации города Владимир Фомичев. Он так же отметил, что эта работа могла бы вестись значительно быстрее, если бы вовремя был принят прожиточный минимум.

Напомним, что с октября прошлого года система субсидирования в Кургане была радикально реформирована, в результате чего дотации из бюджета города стали выплачиваться не поставщикам коммунальных услуг, а непосредственно жителям города Кургана, то есть помощь муниципалитета стала адресной: субсидию будут получать только действительно нуждающиеся в ней граждане.

По прогнозам специалистов, механизм начисления субсидий помимо социальной защиты будет выполнять и еще одну функцию: он должен стимулировать горожан к более добросовестной и своевременной оплате коммунальных услуг, так как граждане будут автоматически лишаться права на получение субсидий до момента погашения задолженности. Вызывает удивление то, что город до сих пор будоражат различные слухи и домыслы относительно того, получат или нет горожане субсидию, хотя в бюджете города на 2002 год на эти цели было заложено более 500 миллионов рублей, что составляет немалую часть городского бюджета. Эти деньги должны стать гарантом социальной защиты наиболее уязвимых категорий граждан, так как уже в этом году, согласно Правительственным стандартам, нам предстоит оплачивать 90% реальной стоимости коммунальных услуг, а в будущем, 2003 году - 100% их стоимости.

Как заверил журналистов Владимир Фомичёв, не позднее чем через 2 недели каждый горожанин получит на руки квитанцию, где будут указаны суммы субсидий по всем видам услуг. Есть новости и относительно создания единого расчётного Центра и внедрения единой квитанции, где будут указаны практически все виды платежей, включая и суммы субсидий, и другую информацию, необходимую плательщикам. Прежде, чем будет создан городской единый расчетный Центр, этот эксперимент будет обкатан в одном из самых благополучных ЖКО города - муниципальном предприятии “Волна”. Уже в марте жители “Волны” посредством почтальонов будут получать единые квитанции и смогут их оплачивать либо через “Сбербанк”, либо в ЖКО. Для этого в штат сотрудников “Волны” будут дополнительно набраны бухгалтера и программисты. Опыт, наработанный в ЖКО, будет впоследствии использован при создании единого информационного центра при Департаменте ЖКХ и при создании службы заказчика, необходимость в которой возникла уже сейчас.

Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что реформирование системы ЖКХ в Кургане продолжается. Кстати, есть уже и первые результаты реформ: буквально на днях были несколько снижены тарифы на тепло и горячую воду.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку