Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ГОРОД ВЫНУЖДЕН ЗАЛОЖИТЬ СВОЕ ИМУЩЕСТВО ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ.

29.01.2002
Архив новостей
28 января состоялось первое после принятия городской Думой бюджета города на 2002 год аппаратное совещание у мэра города Анатолия Ельчанинова. Было проанализировано положение, сложившееся в январе с тепло- и газоснабжением города, а также ситуация с обеспечением выплаты зарплаты бюджетникам. 28 января состоялось первое после принятия городской Думой бюджета города на 2002 год аппаратное совещание у мэра города Анатолия Ельчанинова. Было проанализировано положение, сложившееся в январе с тепло- и газоснабжением города, а также ситуация с обеспечением выплаты зарплаты бюджетникам.

Поступление денег в городской бюджет в 1 квартале, как, впрочем, и ожидалось, исходя из опыта прошлых лет, значительно ниже, чем во втором полугодии, когда ситуация начинает 'выравниваться', и появляется возможность более эффективного решения многих задач. Например, в 2001 году динамика поступлений складывалась следующим образом: доходы, полученные в январе, составили 65 млн. рублей, в феврале - 68, в марте - 65, и лишь с мая они начали расти - 105 млн. рублей в мае, 114 - в июне.

В январе 2002 года в городскую казну поступило порядка 67 млн. рублей. Из них администрация города перечислила 7 млн. рублей на исполнение Федеральных законов, в том числе, на исполнение Закона о ветеранах, 16 млн. ушли на расчеты с энергетиками, 1млн.600 тыс - на компенсацию учителям за книгоиздательскую продукцию. Остальные средства были направлены на оплату питания детей в школах и в детских садах, дотации на приобретение медикаментов, в т.ч. инсулина, на покупку бензина для машин больницы скорой помощи и МПГПТ. Самое же 'весомое' перечисление -26 млн. рублей - было направлено на выплату заработной платы бюджетникам. Но поскольку этих денег недостаточно, чтобы полностью и своевременно выплатить зарплату, на совещании обсуждался механизм и условия оформления кредита в Сберегательном банке. Было принято довольно трудное решение: для получения кредита внести под залог имущество городской казны. Заместителю мэра, председателю финансово-казначейского комитета Евгению Брагину было дано распоряжение в течение ближайших дней обеспечить получение кредита и выплатить зарплату бюджетникам за декабрь, а затем, с 4 февраля начать выплату зарплаты за январь.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку