Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КУРГАНСКИЕ МУШКЕТЁРЫ НАЧИНАЮТ АЛЬБИГОЙСКИЕ ВОЙНЫ.

23.01.2002
Архив новостей
Знаете ли вы, как надо правильно интриговать при дворе РаймондаVI, что бы не лишиться головы, какова политическая подоплёка унижения в Сен-Жиле или как катары противостояли католикам в Соборе Альбижуа? Скорее всего, нет, а вот ребята из городской общественной молодёжной организации исторического фехтования и исторического моделирования “Орден” в перипетиях истории средневековой Европы и королевства Французского разбираются хорошо. Потому что они занимаются историческим моделированием и играют в сюжетно-ролевые театрализованные игры. Знаете ли вы, как надо правильно интриговать при дворе РаймондаVI, что бы не лишиться головы, какова политическая подоплёка унижения в Сен-Жиле или как катары противостояли католикам в Соборе Альбижуа? Скорее всего, нет, а вот ребята из городской общественной молодёжной организации исторического фехтования и исторического моделирования “Орден” в перипетиях истории средневековой Европы и королевства Французского разбираются хорошо. Потому что они занимаются историческим моделированием и играют в сюжетно-ролевые театрализованные игры.

Одна из таких игр, первая из шести, посвященным так называемым Альбигойским войнам, прошедшим во Франции в XV веке, начнется в ночь с 25 на 26 февраля в курганском Доме молодёжи. В игре будет задействовано более 40 участников, возраст которых колеблется от 10 до 30 лет. Игра “Альбигойские войны” - это совместный проект ребят из Кургана, Тюмени и Екатеринбурга, рассчитанный на несколько лет. Проведение последней игры этого исторического театрализованного шоу намечено на лето 2003 года.

Ролевое движение началось в Кургане с 1996 года, и нельзя сказать, что это чрезвычайно хлопотное, требующее массу терпения и таланта дело, повально захватило молодёжь нашего города, но определённая её часть, интересующаяся культурой и историей разных эпох и народов, в ролевых театрализованных шоу принимает участие регулярно. За год в городе проводится более 10 игр, тематика которых колеблется от исторических зарисовок из жизни первобытного общества, до проблем развития ядерной техники.

Ребята из клуба “Орден” не только способны перевоплощаться на сцене и играть роль героев средневековья, шить и изготавливать роскошные сценические костюмы и доспехи, но и виртуозно владеют различными видами исторического оружия: русским мечом, шпагой и Сарацинским клинком. Особенно больших успехов члены клуба добились в области фехтования, они регулярно участвуют в различных соревнованиях, а на днях снова примут участие в Тюменском турнире. Как справедливо заметил один из активистов клуба “Орден” Андрей Вагин: “Ролевые игры - это попытки человека ощутить себя в другом мире, времени и пространстве путем сценического перевоплощения. К тому же, ролевые театрализованные шоу стимулируют интерес к изучению истории и чтению исторической литературы”.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку