Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

БЮДЖЕТ СЛОЖНЫЙ, НО РЕАЛЬНЫЙ.

23.01.2002
Архив новостей
Вчера, 21 января, на заседании постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы состоялись предварительные слушания бюджета города Кургана на 2002 финансовый год. В этом году, в купе с проектом бюджета так же рассматриваются сводный финансовый баланс за 2001 год и Программа социально-экономического развития города на 2001-2004 годы. Вчера, 21 января, на заседании постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы состоялись предварительные слушания бюджета города Кургана на 2002 финансовый год. В этом году, в купе с проектом бюджета так же рассматриваются сводный финансовый баланс за 2001 год и Программа социально-экономического развития города на 2001-2004 годы.

Подведя финансовые итоги прошедшего года, с докладом по проекту бюджета выступил заместитель мэра города, начальник финансового Комитета Евгений Брагин. Он отметил, что минувший год был чрезвычайно сложным и напряженным, но, главное, пожалуй, то, что, несмотря на дефицит бюджетных средств, к концу года удалось практически полностью выплатить зарплату работникам бюджетной сферы и рассчитаться за тепло и электроэнергию с ОАО “Курганэнерго”, согласно Соглашению, заключенного с РАО “ЕЭС России”. Радует и то, что объем промышленной продукции, выпускаемой предприятиями города, возрос в прошлом году на 29%.

Что касается бюджета 2002 года, то в проекте предусмотрены доходы в сумме 1 миллиард 817 миллионов рублей, из которых 1 миллиард 339 тысяч – предполагается получить из собственных доходов. Расходная часть проекта бюджета составляет 1 миллиард 864 миллиона рублей. Таким образом, предельный размер дефицита, заложенный в проекте бюджета, не должен превысить 46 миллионов 877 тысяч рублей. По-прежнему основными статьями расходов бюджета, “съедающими” более 70% доходов, станут оплата зарплаты работникам бюджетной сферы, оплата тепла и электроэнергии, потребляемыми объектами соцкультбыта и возмещение разницы в цене по коммунальным платежам населения, а так же выплата субсидий малообеспеченным горожанам.

Как отметил Евгений Брагин: “Бюджет этот сложный, но единственно возможный. У нас пока нет возможности увеличить доходную часть и уменьшить расходы, поэтому я прошу депутатов поддержать далеко не идеальный, но зато реальный проект”. Депутаты обсудили все аспекты представленного проекта и внесли ряд поправок и замечаний. В ближайшее время им предстоит решить нелегкую дилемму: с какой статьи бюджета взять и на какую добавить, потому что все предстоящие доходы уже просчитаны и поступления дополнительных не предвидится. Как оказалось, не все депутаты пока готовы поддержать представленный проект, так как возникли вопросы по поводу предстоящего повышения зарплаты работникам бюджетной сферы.

В среду, 23 января, обсуждение проекта бюджета города продолжится.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку