Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ "ПРЯМОГО ПРОВОДА" МЭРА КУРГАНА АНАТОЛИЯ ЕЛЬЧАНИНОВА С ГОРОЖАНАМИ.

18.01.2002
Архив новостей
За час работы провода удалось принять 19 звонков. Несмотря на то, что темой разговора была объявлена проблема организации перевозок предприятием городского пассажирского транспорта, курганцы задавали вопросы и по выплате субсидий, причинам отсутствия холодной воды, по возможности льготного приобретения угля. Но все же центральной темой стало обсуждение целесообразности введения автобусов, проезд на которых возможен только при условии покупки билета или предъявления проездного. За час работы провода удалось принять 19 звонков. Несмотря на то, что темой разговора была объявлена проблема организации перевозок предприятием городского пассажирского транспорта, курганцы задавали вопросы и по выплате субсидий, причинам отсутствия холодной воды, по возможности льготного приобретения угля. Но все же центральной темой стало обсуждение целесообразности введения автобусов, проезд на которых возможен только при условии покупки билета или предъявления проездного.

Александр Аркадьевич Бороздин, председатель комитета тружеников тыла КМЗ, попросил мэра официально, через СМИ разъяснить, кто из курганцев, все же может ездить на автобусах с табличкой 'без льгот'. По словам А.Ф.Ельчанинова, проанализировав работу автобусов, администрация города совместно с МПГПТ приняла решение о том, что с 14 января право бесплатного проезда на всех видах транспорта имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды 1 группы и инвалиды по зрению.

Пенсионерка Любовь Константиновна Михеева предложила уменьшить количество коммерческих рейсов.

Военный пенсионер Александр Николаевич Быков подтвердил, что многие жители города понимают, что введение автобусов 'без льгот' - это вынужденная мера, направленная на выживание в тяжелейшей экономической ситуации. Он предложил на автобусах, работающих как коммерческие, делать специальные надписи: 'Платный городской маршрут'.

Учитель Наталья Петровна Иванова, живущая в Заозерном, отметила, что добираться до центра стало легче, в автобусах теперь можно даже сидеть. Однако, по ее словам, нужно строго выдерживать соотношение коммерческих и обычных автобусов, чтобы не ущемить интересы пожилых людей.

Григорий Александрович Галкин предложил увеличить количество маршрутных такси. С его точки зрения, таким образом, будет создана конкурентная среда для транспортников, а в выгоде окажется пассажир, который будет сам решать на каком виде транспорта ему ехать.

Среди предложений дозвонившихся на 'Прямой провод' были пожелания ввести льготный проездной билет для пенсионеров, увеличить количество автобусов 'без льгот' в часы пик, а в течение дня, наоборот, сделать больше обычных автобусов, увеличить число маршрутов, связывающих между собой 'спальные' районы города, ввести проездные 'выходного дня' и другие.

По мнению мэра Кургана Анатолия Ельчанинова, прошедший 'прямой провод' оказался очень конструктивным. Люди с пониманием отнеслись к ситуации и высказали ряд конкретных предложений, которые будут обязательно учтены.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку