Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В СФЕРЕ ЧАСТНЫХ ПЕРЕВОЗОК БУДЕТ НАВЕДЕН ПОРЯДОК.

18.01.2002
Архив новостей
“Итоги конкурса на получение права перевозки пассажиров, объявленного месяц назад Администрацией города Кургана еще не подведены, и их подведение отложено на неделю” - об этом заявила сегодня, 17 января заместитель директора Департамента по муниципальному имуществу и потребительскому рынку Ирина Наумова, курирующая работу частного и муниципального транспорта. “Итоги конкурса на получение права перевозки пассажиров, объявленного месяц назад Администрацией города Кургана еще не подведены, и их подведение отложено на неделю” - об этом заявила сегодня, 17 января заместитель директора Департамента по муниципальному имуществу и потребительскому рынку Ирина Наумова, курирующая работу частного и муниципального транспорта.

Конкурс, на который было выставлено 64 маршрута, пришлось отложить из-за того, что основная масса перевозчиков вовремя не подала свои заявки. Возможно, этому помешали новогодние праздники, но еще 15 января было подано лишь 17 заявок, а в последний день конкурса число заявок возросло до 91. Поэтому члены конкурсной Комиссии пришли к выводу, что они просто не успеют обработать такую кипу документов, тем более что многие сведения, предоставленные на комиссию предпринимателями, нуждаются в дополнительной проверке. В настоящий момент проверяются данные по 35 заявкам.

Напомним, что частные перевозчики появились в Кургане с 1999 года и с тех пор их численность неуклонно растет, а качество оказываемых ими услуг по-прежнему оставляет желать лучшего. Поэтому муниципальные власти решили навести порядок в этой сфере бизнеса и систематизировать работу частных перевозчиков. Отныне все дополнительные маршруты будут выставляться на ежегодный конкурс, а право перевозки будут получать те юридические лица или предприниматели, которые его выиграют. График движения транспорта на частных маршрутах будет регулярно публиковаться в средствах массовой информации.

Основными критериями при выборе перевозчиков будут численность и техническое состояние транспортных средств, наличие предрейсового медосмотра, системы техобслуживания автомобилей и другие условия, непосредственно связанные с качеством оказываемых услуг и безопасностью перевозок. Именно проблема безопасности пассажиров больше всего волнует представителей Администрации города, ГИБДД и транспортной инспекции. Как выяснилось в ходе различных рейдов и проверок, нарушение графика движения, перегруз и неудовлетворительное техническое состояние подвижного состава в сфере частных перевозок далеко не редкость. “Для МПГПТ и частных перевозчиков действуют одни и те же “Правила перевозки пассажиров”, и мы будем контролировать их выполнение. Перевозчики, независимо от того, частные они или муниципальные, в равной степени несут ответственность за жизни людей. Администрация города Кургана будет осуществлять жесткий контроль за выполнением условий Конкурса” - заявила Ирина Наумова.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку