Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

УБОРКА СНЕГА - ДЕЛО ОБЩЕЕ.

11.01.2002
Архив новостей
Проблемы уборки и вывоза снега стали основной темой Штаба по санитарной очистке города, постоянно действующего при Администрации города Кургана. Проблемы уборки и вывоза снега стали основной темой Штаба по санитарной очистке города, постоянно действующего при Администрации города Кургана.

В этот раз на Штаб были приглашены руководители практически всех крупных предприятий города: ОАО КМЗ, АО “Русич”, ЗАО “Мельмаш”, “Дормаш”, ЗДС и другие. Как выяснилось, проблема у всех одна: для уборки и вывоза снега требуются средства и специальная техника. Но погодные условия финансовых и иных трудностей не учитывают, снег идёт, и убирать его нужно, а силами одного муниципалитета сделать это практически невозможно, средства городского бюджета весьма ограничены. Поэтому большинство руководителей предприятий с пониманием относятся к этой проблеме и, несмотря ни на что, принять участие в уборке города готовы.

Некоторые предприятия, организации и торговые точки активно занялись этой проблемой, не дожидаясь приглашения на Штаб. Так 6 января работники Дома быта вывезли 11 КАМАЗов снега, собранного на улице К.Мяготина. Пытаются убирать прилегающую территорию и работники Аэропорта, хотя их финансовое положение тоже оставляет желать лучшего и даже необходимая уборка аэродрома вызывает массу вопросов.

Кстати убирать снег на прилегающей территории обязаны все предприятия и организации города. На этот счёт есть специальное решение Курганской городской Думы. А тем, кто снег убирает, необходимо знать, что вывозить его следует лишь в строго отведенные места. Сейчас для свалки льда и снега в городе уже выделено два места: одно у Восточного, другое у поселка Зайково. По мнению специалистов, этого недостаточно, поэтому в ближайшее время планируется организация еще одной свалки в районе Шадринского кольца.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку