Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

АХ, ФЕСТИВАЛЬ, ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ "МИГ"…

18.12.2001
Архив новостей
В минувшее воскресенье, 16 декабря в здании областной филармонии состоялся гала-концерт открытого городского фестиваля хореографического творчества “Миг-01”. Такого созвездия хореографических коллективов, собравшихся вместе, на одной сцене, Курган еще не видел, подобное мероприятие было проведено впервые. Заключительный концерт прошел под девизом “Ода хореографам”, в нем приняло участие 24 хореографических коллектива, из которых и предстояло определить самых лучших и умелых в царстве ритма и пластики. В минувшее воскресенье, 16 декабря в здании областной филармонии состоялся гала-концерт открытого городского фестиваля хореографического творчества “Миг-01”. Такого созвездия хореографических коллективов, собравшихся вместе, на одной сцене, Курган еще не видел, подобное мероприятие было проведено впервые. Заключительный концерт прошел под девизом “Ода хореографам”, в нем приняло участие 24 хореографических коллектива, из которых и предстояло определить самых лучших и умелых в царстве ритма и пластики.

Члены экспертной группы, в состав которой вошли такие авторитетные люди, как руководитель отдела культуры Администрации города Кургана Виталий Гостюхин, хореограф ДШИ №3 Сергей Усачев, ведущий Прайм-канала Петр Корнилов, режиссер ДКМ Ольга Набокова и популярный ди-джей Сенсор, были поставлены перед нелегким выбором: кому же отдать пальму первенства, ведь все представленные коллективы выступили просто замечательно! И все же, выбор сделать пришлось, и в результате победителями фестиваля стали следующие коллективы:

В номинации “Премьера года” – коллектив подросткового центра “Элита” “Воскресение”, “Дебют” - молодой, но чрезвычайно интересный коллектив “Ремикс”, в номинации “Профи” – опытные, популярные коллективы “Грация” (Дом культуры молодежи) и “Улыбка” (Дом творчества юных). За воплощение новых хореографических идей и технологий в номинации “ИКС-идея” призы получил коллектив “Диана” Дома культуры железнодорожников. “Коллективами года” были названы “Дива” (ДКМ) и ансамбль “Золотые купола”.

Приз зрительских симпатий поделили между собой “Фонарики” досугового центра “Аэлита” и коллектив “Шоу мастер”, руководимый идейным вдохновителем и одним из организаторов фестиваля, известным хореографом Михаилом Кусковым. Кстати, танцоры “Шоу мастера” стали победителями еще в одной номинации, они вполне заслужено были объявлены “Коллективом года”. Победителем сразу в двух номинациях “Дебют” и “Премьера года” стал так же весьма оригинальный молодёжный коллектив “Электриклайт”, руководимый Ильей Седалёвым. Ребята, виртуозно танцующие в стиле денс и хип-хоп получили призы за оригинальное воплощение современных танцевальных технологий.

По единодушному мнению организаторов, конкурсантов и всех, тех, кому посчастливилось стать свидетелями этого потрясающего шоу, фестиваль стал весьма значительным событием в культурной жизни Кургана. Яркое, незабываемое зрелище надолго останется в памяти благодарной курганской публики. Участники смогли не только продемонстрировать свое профессиональное мастерство, но и обменялись опытом и новыми хореографическими наработками со своими коллегами, исполнителями и хореографами. Отрадно, что подобные мероприятия каждый раз открывают на эстрадном небосклоне новые имена, дают возможность выступить на большой сцене не только высокопрофессиональным и именитым коллективам, но и молодым, пока еще неизвестным широкой публике, молодым исполнителям.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку