Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ОТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ДО БАНКРОТСТВА - ОДИН ШАГ.

11.12.2001
Архив новостей
Подводить итоги работы Комиссии по налогам и сборам, постоянно действующей при Администрации города Кургана, пока рановато, так как финансовый год еще не закончился, но кое-какие результаты её работы уже можно проанализировать. За последние шесть месяцев этого года 16 промышленных и коммерческих предприятий города Кургана полностью погасили недоимку по налогам, возникшую в течение прежних лет. В результате в бюджет города Кургана поступило 82,3 миллиона рублей ранее недополученных налогов. Подводить итоги работы Комиссии по налогам и сборам, постоянно действующей при Администрации города Кургана, пока рановато, так как финансовый год еще не закончился, но кое-какие результаты её работы уже можно проанализировать. За последние шесть месяцев этого года 16 промышленных и коммерческих предприятий города Кургана полностью погасили недоимку по налогам, возникшую в течение прежних лет. В результате в бюджет города Кургана поступило 82,3 миллиона рублей ранее недополученных налогов.

Это далеко не вся сумма, начисленная предприятиям-должникам, заключившим соглашения о реструктуризации задолженностей с Администрацией города Кургана. Если бы все предприятия исполняли свои обязательства добросовестно, то в бюджет города поступило бы более 188 миллионов рублей. Судите сами: из начисленных по заключенным соглашениям более 700 тысяч рублей ОАО “Промжелезобетон” пока не оплачено не рубля. Аналогичная ситуация сложилась и на ГУП “Винзавод”, на двух этих предприятиях уже работают представители службы судебных приставов. Пока не погасило задолженность и ОАО КЗДС, ЗАО “Глинки” и слабо рассчитывается ОАО СПАТ-4, из начисленных им 149 тысяч они оплатили лишь 15. Не до конца рассчитались еще с городским бюджетом предприятия ООО КЭМЗ, ОРС НОД-3, ЗАО ЗАЦ “Камаз” и ряд других предприятий и организаций.

Но, до окончания финансового года еще есть время, и, возможно, что хотя бы часть начисленных сумм все же будет погашена. Подобная тенденция, по сведениям налоговиков, в последнее время наметилась. Так ОАО “Дормаш” безо всяких соглашений перечислило в бюджет города почти два миллиона рублей, а ОАО Русич-КЗКТ совсем недавно было погашено более 15 миллионов налогов.

Как считают члены комиссии, это совсем не случайно. Просто руководители некоторых предприятий понимают, что для нормальной, стабильной работы необходимо вовремя рассчитываться с бюджетами всех уровней, иначе на имущество фирмы может быть наложен арест, а против особо злостных неплательщиков начата процедура банкротства. Поэтому фирмы и предприятия, желающие вести свой бизнес законны и цивилизованным путем, стремятся погасить налоги вовремя и в полном объеме.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку