Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

НЕ ТОРГУЙ СМЕТАНОЙ В ПОДВОРОТНЕ!

21.11.2001
Архив новостей
На прошлой неделе сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка совместно с контролирующими службами ГСЭН и ветеринарной службы провели рейд по выявлению нарушений на микрорынках города. Целью операции “Скоропорт” стала профилактика пищевых отравлений и опасных инфекционных заболеваний среди населения города Кургана. На прошлой неделе сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка совместно с контролирующими службами ГСЭН и ветеринарной службы провели рейд по выявлению нарушений на микрорынках города. Целью операции “Скоропорт” стала профилактика пищевых отравлений и опасных инфекционных заболеваний среди населения города Кургана.

Операция, участие в которой приняло 18 человек, прошла весьма результативно. Во время рейдов было составлено 114 протоколов об административных правонарушениях. Из них за нарушение правил торговли было оштрафовано 62 человека, за нарушение ветеринарных требований - 10 человек, предписания на снятие с реализации некачественной продукции получили 4 человека. За нарушение ряда статей Федерального Закона “О качестве и безопасности пищевых продуктов” (от 1.12.1999 г.) наказано 39 человек.

В ходе операции выяснилось, что различные нарушения на микрорынках города далеко не единичны. В итоге контролирующими организациями изъято и утилизировано 15 килограммов некачественного фарша, 20 килограммов мяса говядины, не прошедшие ветеринарную экспертизу. Изъято было так же 24 литра молока, 13 литров сливок, 9 килограммов творога и 11 килограммов рыбы.

Так что, покупая продукты не в магазинах и не на специализированных рынках необходимо помнить о том, что вместе с мясом или молоком можно по случаю приобрести еще и ряд заболеваний. А продавцам и предпринимателям, занимающимся сбытом продуктов питания нужно знать о том, что торговля некачественными продуктами совсем не так безобидна, как кажется. Зараженное мясо и молочные продукты или рыба могут стать источниками туберкулеза, лейкоза, описторхоза и других не менее опасных заболеваний.

В соответствии с действующим законодательством, возникновение заболевания, отравления или смерти человека, наступившего в результате употребления некачественных или опасных продуктов, влечет за собой уголовную ответственность тех, кто виновен в сбыте и реализации этих продуктов.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку