Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

А ТЫ ОЧИСТИЛ СВОЙ ДВОР ОТ БУТЫЛОК?

13.11.2001
Архив новостей
До начала месячника по очистке территории города от отходов пластмасс осталось еще два дня, а работники муниципального предприятия “Меркурий”, специализирующегося на сборе и переработке ртутьсодержащих ламп и приборов, ПЭТ бутылок и других экологически вредных отходов, уже приняли от населения 10 тысяч бутылок. Похоже, что идея очистки территории города от пластмассовых отходов пришлась по душе не только муниципалитету, объявившему месячник, но и жителям города. До начала месячника по очистке территории города от отходов пластмасс осталось еще два дня, а работники муниципального предприятия “Меркурий”, специализирующегося на сборе и переработке ртутьсодержащих ламп и приборов, ПЭТ бутылок и других экологически вредных отходов, уже приняли от населения 10 тысяч бутылок. Похоже, что идея очистки территории города от пластмассовых отходов пришлась по душе не только муниципалитету, объявившему месячник, но и жителям города.

Наиболее активно в экологическую акцию включились студенты и школьники. Так за время школьных каникул Рябковские подростки собрали и сдали более 1000 бутылок. И, как справедливо считают организаторы акции, ребята это делают отнюдь не из меркантильного интереса, ими движет желание сделать наш город более чистым и привлекательным. Юные защитники экологии понимают, какой непоправимый урон могут нанести окружающей среде отходы пластмассы, период естественного разложения которых превышает 100 лет. Хотя, возможно, что для определенной части населения сбор экологически вредных отходов - это еще и дополнительная возможность заработать. За каждую сданную ПЭТ бутылку “Меркурий” выплачивает по 10 копеек.

Всего за время месячника организаторы акции планируют собрать около 75 тысяч бутылок. Сейчас муниципальным предприятием “Меркурий” организованы пункты приема бутылок на пригородном вокзале и у Бурово-Петровского универсама. На днях будет организован еще один пункт в поселке Заозерный. Так что все жители города, неравнодушные к проблемам экологии, могут присоединиться к этой беспрецедентной акции и очистить свои дворы и улицы от экологически вредных отходов.

Деньги на проведение этой акции были выделены из экологического фонда города. Однако муниципальные власти считают, что после окончания акции работа по сбору и утилизации пластиковых бутылок будет продолжена. Для утилизации бутылок “Меркурием” было закуплено специализированное оборудование, которое постоянно будет задействовано для решения экологических проблем города. До настоящего времени сбор и утилизация ПЭТ бутылок производилось лишь в Челябинске и Санкт-Петербурге.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку