Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

СВАЛКАМ В ГОРОДЕ НЕ МЕСТО.

02.11.2001
Архив новостей
Ликвидация несанкционированных свалок стала основной темой заседания Штаба по санитарной очистке и благоустройству города, еженедельно собирающегося в администрации города Кургана. Ликвидация несанкционированных свалок стала основной темой заседания Штаба по санитарной очистке и благоустройству города, еженедельно собирающегося в администрации города Кургана.

Как отметили собравшиеся, а среди них были представители санитарно-эпидемиологической службы, экологической милиции, административно-технической инспекции и других контролирующих органов, проблема эта назрела давно, и для её разрешения нужны теперь немалые усилия. А что бороться с этим злом необходимо - не сомневается никто, ведь именно горы мусора становятся пристанищем для грызунов и насекомых, распространяющих различные инфекции.

Особенно остро этот вопрос стоит сейчас в муниципальных предприятиях “Крус” и “Риакон”, так как жители домов частного сектора, находящихся на территории этих предприятий, продолжают ссыпать мусор в неустановленных местах. Представительница МУП “Крус” заострила внимание собравшихся на том, что для ликвидации несанкционированных свалок у муниципальных предприятий пока нет достаточного количества средств и рабочей силы. Так в одном только МУП “Риск-М” вместо положенных 130 дворников в настоящий момент работает лишь 50. Желающих пополнить ряды дворников крайне мало из-за недостаточно высокой зарплаты. Городские дворники сегодня получают от 500 до 1000 рублей.

Изучив все аспекты проблемы, члены Штаба пришли к выводу, что без помощи Департамента ЖКХ администрации города ЖКО самостоятельно справиться с проблемой несанкционированных свалок, скорее всего, не смогут. Но, если даже будут решены вопросы с обеспечением ЖКО техникой и рабочей силой, то без разъяснительной работы среди жителей частного сектора свалки на территории города будут возникать вновь. Так огромная свалка на улице Отдыха (посёлок Новосеверный) работниками “Круса” уже убиралась 3 раза, но жители поселка с удивительным постоянством продолжают сносить туда мусор.

Видимо, эту порочную практику, устоявшуюся годами, в одночасье переломить не удастся, но определенные шаги в этом направлении городскими властями все-таки предпринимаются. Муниципальным предприятием “Спецавтохозяйство” на территории частного сектора для сбора мусора установлено 8 контейнеров, 6 из которых находятся в поселке Рябково. По словам представителя “Спецавтохозяйства” население пользуется ими крайне неохотно. Как правило, мусор сваливается или рядом с бункером, или на ближайшем пустыре. Специалисты Департамента ЖКХ считают, что правоохранительным и контролирующим органам необходимо уделять этой проблеме более пристальное внимание. Если граждане, ссыпающие мусор в неустановленных местах будут чаще привлекаться к ответственности, то свалок в городе станет меньше. По мнению членов Штаба, “лидерами” по числу несанкционированных свалок по прежнему являются поселки Северный и Восточный.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку