Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ДОЛЖНИКАМ ПРИДЕТСЯ ТУГО.

21.09.2001
Архив новостей
Вчера в администрации города Кургана состоялось второе заседание комиссии по ликвидации задолженности населения за коммунальные услуги. Вчера в администрации города Кургана состоялось второе заседание комиссии по ликвидации задолженности населения за коммунальные услуги.

Члены комиссии, а среди них были специалисты жилищно-коммунального хозяйства, юристы, представители службы судебных приставов, представители МУП “Городские электрические сети”, “Городские тепловые сети”, “Водоканала” и других организаций собрались для того, что бы выработать единую стратегию борьбы со злостными должниками, не нарушая при этом их гражданских и юридических прав.

Дело в том, что недобросовестная оплата коммунальных услуг населением города Кургана в последнее время стала приобретать массовый характер. Так, в муниципальном предприятии “Риск-М” сумма подобных долгов в этом году составила 866 тысяч рублей. Речь идет лишь о крупных долгах, превышающих 3-5 тысяч рублей. Поэтому руководство “Риска-М” было вынуждено подать исковые заявления в суд на жильцов 607 квартир.

Подобная картина наблюдается и в других жилищно-коммунальных предприятиях города. Предприятие “Огонек” ранее подало 156 исков на сумму 860 тысяч рублей, а в настоящий момент в суд передано еще 67 дел на общую сумму 371 тысяча рублей и еще 94 сейчас находится в стадии оформления. В предприятии “Спектр” жильцам 400 квартир были вручены предупреждения, рекомендующие рассчитаться за коммунальные услуги не доводя дело до суда, а с 52 человек в судебном порядке уже было взыскано 235 тысяч рублей.

Проанализировав неутешительную статистику служб жилищно-коммунального хозяйства, члены комиссии приняли следующее решение: жильцам, имеющим задолженности по коммунальным услугам, превышающие 5 тысяч рублей до погашения долгов отключить газ, электроэнергию и водоснабжение. Пока это решение коснется лишь жильцов 32 квартир, обслуживающихся предприятиями “Риск-М”, “Спектр” и “Огонек”. Но кандидатов на отключение еще множество, и, по всей вероятности подобная практика будет продолжена.

Так что, механизм взыскания, казалось бы, безнадежных долгов, есть, и, стараниями членов Комиссии и руководителей ЖКО, он постепенно будет запущен в действие. А жильцам, имеющим значительные задолженности по коммунальным услугам, хочется посоветовать только одно: рассчитайтесь, не дожидаясь прихода судебных приставов, которые в счет долгов будут вынуждены описать и реализовать ваше имущество или выселить вас с занимаемой жилплощади. Подобный метод борьбы с должниками уже активно практикуется в Ставропольском крае и на Дальнем Востоке.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку