Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ЭТО ТОВАР, ЗА КОТОРЫЙ НАДО ПЛАТИТЬ.

20.08.2001
Архив новостей
Недобросовестность квартиросъемщиков и владельцев квартир, не оплачивающих счета за коммунальные услуги, приводит к возникновению огромных сумм долгов перед муниципальными предприятиями коммунального хозяйства. Для борьбы с этим массовым явлением, провоцирующим рост задолженностей между предприятиями всех уровней, и, как следствие, веерные отключения электроэнергии, отсутствие горячей воды и другие проблемы, в Администрации города Кургана создана комиссия по ликвидации задолженности населения по оплате за жилье и коммунальные услуги. Недобросовестность квартиросъемщиков и владельцев квартир, не оплачивающих счета за коммунальные услуги, приводит к возникновению огромных сумм долгов перед муниципальными предприятиями коммунального хозяйства. Для борьбы с этим массовым явлением, провоцирующим рост задолженностей между предприятиями всех уровней, и, как следствие, веерные отключения электроэнергии, отсутствие горячей воды и другие проблемы, в Администрации города Кургана создана комиссия по ликвидации задолженности населения по оплате за жилье и коммунальные услуги.

Вновь созданная комиссия будет проводить работу по ликвидации задолженности по оплате таких услуг как газо и водоснабжение, тепло и горячая вода, электричество, канализация, пользование лифтами и ряда других услуг. Напомним, что только перед муниципальным предприятием “Городские электрические сети” более пятисот курганцев имеют задолженность, превышающую пять тысяч рублей.

В функции комиссии будет входить анализ информации о задолженности населения, выработка предложений и мероприятий по погашению задолженности и уплате текущих коммунальных платежей, утверждение графика погашения образовавшихся задолженностей, а так же разработка мероприятий по привлечению к ответственности должников.

Согласно действующему законодательству, особо злостные неплательщики будут привлекаться к административной и гражданско-правовой ответственности, вплоть до выселения с занимаемой неоплачиваемой жилплощади. Подобная практика борьбы с должниками действует во многих городах России.

Председателем вновь созданной комиссии назначен заместитель мэра города Кургана, директор Департамента ЖКХ городской Администрации Владимир Фомичев.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку