Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ В СРЕДЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОСТАЕТСЯ ВЫСОКИМ.

14.08.2001
Архив новостей
На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Кургана были подведены итоги работы правоохранительных органов по предупреждению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в городе Кургане за шесть месяцев 2001. На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Кургана были подведены итоги работы правоохранительных органов по предупреждению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в городе Кургане за шесть месяцев 2001.

Проведенный анализ состояния оперативной обстановки в городе показал, что за последние месяцы текущего года наблюдается снижение преступности несовершеннолетних на 42, 5%. Но, несмотря на это криминогенная обстановка в городе оставляет желать лучшего. Наиболее сложная ситуация сложилась на территории ТОМ №3, где уровень подростковой преступности на 28% превышает среднегородской.

По данным, предоставленным начальником УВД города Кургана С.А.Реутовым, среди противоправных деяний преобладают преступления против личности. Количество убийств, совершенных несовершеннолетними увеличилось в 4 раза. Причем убийства в среде несовершеннолетних совершаются с особой жестокостью. Негативное влияние на подростковую преступность оказывают пьянство и наркомания. В этом году число преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения превысило 23%. Поэтому огромное значение имеет борьба с незаконной продажей спиртных напитков подросткам. Только в этом году к административной ответственности за подобные деяния были привлечены 23 человека.

В результате употребления спиртных напитков и наркотических средств подростки зачастую не только становятся участниками преступлений, но и их жертвами. Так только за июнь этого года жертвами преступлений стали 43 подростка. Число убийств, совершенных несовершеннолетними на территории города за последние месяцы увеличилось в 4 раза. К уголовной ответственности в этом году было привлечено 220 подростков. В последнее время так же имеет место тенденция вовлечения в преступную среду несовершеннолетних девочек. Среди общего количества деяний на их долю приходится 7,4% преступлений.

К сожалению, остается высокой и доля групповой преступности. Из числа всех совершенных за этот период преступлений 49% были совершены группами подростков. Хотя, по сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 45,8%. Наиболее неблагополучные подростки ставятся на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних - 816 человек, или направляются в специализированные учебные заведения - 55 человек, против 5 подростков за 2000 год.

Для предупреждения правонарушений в подростковой среде наиболее эффективными оказываются мероприятия профилактического характера. С этой целью на территории города регулярно проводятся специальные операции: “Дискотека”, Безнадзорные дети”, “Лидер”, “Забота”, “Семья”, “Школа”, “Велосипедист” и другие.

Серьезное внимание уделяется участию общественности в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В этой работе участвуют 63 внештатных сотрудников милиции, создано 115 общественных формирований, большая часть которых работает в учебных заведениях города. Оказывают помощь и общественные организации, такие как “Семья-21век”, “Вариант” и “Новая жизнь”.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку