Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЦВЕТОЧНЫЙ РЫНОК ПЕРЕЕЗЖАЕТ

31.07.2001
Архив новостей
Cтихийно возникший цветочный рынок на пешеходном тротуаре ул.Ленина (район горсада) прекратит свое существование 1 августа. Cтихийно возникший цветочный рынок на пешеходном тротуаре ул.Ленина (район горсада) прекратит свое существование 1 августа.

Именно на таком решении настаивала государственная инспекция безопасности дорожного движения УВД г.Кургана, выписывая Предписание городским властям с требованием “Убрать стихийный рынок”.

Cтихийная торговля на тротуаре ни только нарушает правила СНиПа в разделе “Градостроительство. Планировка”, то есть сужает тротуар, вынуждая пешеходов выходить на проезжую часть, но и создает реальную угрозу безопасности движения транспорту, пешеходам и велосипедистам.

Невозможность организовать парковку около тротуара и неоднократные жалобы жителей близлежащих к горсаду домов по поводу грязи, мусора и постоянных бранных склок, создаваемых продавцами, вынудили Администрацию города запретить торговлю цветами в районе горсада.

Однако данное решение не означает, что торгующие потеряют свои торговые места и останутся без средств к существованию. В соответствии с Постановлением городской Администрации “Об организации работы мелкорозничной уличной торговли на территории города Кургана в весенне-летний период”, всем продавцам предлагаются места на Пешеходной зоне по ул.К.Маркса (не более 50 м от прежнего места тротуарной торговли) и в других районах города в соответствии с установленным Постановлением порядком.

Думается, что новое место окажется более удобным и безопасным, как для продавцов, так и для покупателей.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку