Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА ЕЗДИТ БЕСПЛАТНО

20.07.2001
Архив новостей
Состоялась встреча мэра Кургана Анатолия Ельчанинова с работниками МПГПТ. Состоялась встреча мэра Кургана Анатолия Ельчанинова с работниками МПГПТ.

Администрация города уделяет достаточно большое внимание этому предприятию, т.к. работа пассажирского транспорта - одна из значимых проблем жизнеобеспечения города. Несмотря на то, что за прошлый год троллейбусный парк обновился примерно на 30%, а на городские линии вышли 20 новых автобусов, потребность горожан в общественном транспорте пока еще остается неудовлетворенной.

Есть проблемы и “внутри” предприятия.

Для подготовки встречи был проведен опрос с целью выявления факторов, которые, по мнению работников МПГПТ, влияют на эффективность работы их предприятия. Среди важнейших проблем были названы недостатки в организации работы и в условиях труда. Работники автобусного парка жаловались на изношенность транспортных средств и отсутствие запчастей для их ремонта. О сложностях своей работы говорили кондукторы: большие психологические нагрузки при работе с пассажирами, состояние незащищенности, низкая температура в зимнее время в салонах автобусов и т.д. Но самой острой проблемой, как удалось выяснить при опросе, является неудовлетворенность заработной платой. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом, она увеличилась в среднем на 47%, однако, по мнению работников предприятия, это коснулось не всех в равной мере.

Эти и многие другие вопросы подробно обсуждались на прошедшей встрече.

А. Ф. Ельчанинов предложил руководителям МПГПТ в ближайшее время проанализировать сложившуюся ситуацию и предоставить ему данные о заработной плате основных категорий работников предприятия для дальнейшего принятия решения.

Бурным было обсуждение проблемы “льготников”.

В настоящее время около 111 тысяч пассажиров, т.е. почти третья часть всего населения города, имеют право, в основном, согласно федеральным законам на льготный, т.е. бесплатный проезд. В таких условиях, по мнению работников МПГПТ, предприятие всегда будет убыточным.

В отношении “городских льготников” Анатолий Федорович пояснил присутствующим, что согласно нормативным актам, принятым городской Думой, предприятию, из городского бюджета возмещаются убытки полностью и своевременно. Однако, для более тщательной проработки этой проблемы, необходимо провести “фотографию” перевозок на различных маршрутах, чтобы более точно определить соответствие размера дотации, получаемой предприятием и реальным количеством перевозимых льготников.

Кроме того, Администрация города подготовила предложения в проект Федерального закона “Об основах государственного регулирования городского пассажирского общественного транспорта”, который может стать гарантом защиты интересов транспортников.

На встрече обсуждались меры по защите проездных документов от подделок. На вопросы, касающиеся организации и условий труда, ответил директор МПГПТ Евгений Городничев. Он также прояснил ситуацию с задержкой заработной платы.

В целом, встреча прошла достаточно конструктивно. Но разговор о проблемах городского транспорта, о повышении эффективности работы предприятия не окончен, так как много еще надо сделать и городской Администрации и руководству МПГПТ, чтобы горожане не испытывали трудностей при передвижении по городу на общественном транспорте.



Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку