Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

СОХРАНЕН ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД ПО “САДОВЫМ” МАРШРУТАМ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

19.07.2001
Архив новостей
Среди множества проблем, с которыми ежедневно сталкиваются наши горожане, особое место занимает ситуация с работой общественного транспорта. Вместе с тем, и транспортники в летнее время испытывают дополнительную нагрузку, так как “юные натуралисты” и умудренные жизненным опытом “мичуринцы” устремляются на освоение своих шести соток. В несколько раз в этот период возрастает пассажиропоток. Среди множества проблем, с которыми ежедневно сталкиваются наши горожане, особое место занимает ситуация с работой общественного транспорта. Вместе с тем, и транспортники в летнее время испытывают дополнительную нагрузку, так как “юные натуралисты” и умудренные жизненным опытом “мичуринцы” устремляются на освоение своих шести соток. В несколько раз в этот период возрастает пассажиропоток.

Львиную долю пассажирских перевозок в городе выполняет Курганское МПГПТ и, несмотря на то, что за прошлый год троллейбусный парк обновился на 30%, а автобусный парк получил 20 новых машин, удовлетворить запросы горожан по своевременности и комфортности перевозок транспортникам пока не удается.

Городская Администрация ежегодно привлекает на выполнение сезонной работы по перевозке пассажиров и другие транспортные предприятия.

Так например, в соответствии с договором, заключенным с городской Администрацией, ОАО “ПАТП-1” также выполняет сезонную перевозку садоводов. Но 17 июля генеральный директор Андрей Седнев своим Распоряжением за № 130 уведомил городскую Администрацию, что с “18.07.01г. перевозку садоводов предприятие будет производить по предельному тарифу, утвержденному Постановлением Администрации Курганской области № 06 от 20.12.2000г. На практике это означает, что льготу на бесплатный проезд по садовым маршрутам сохранили бы участники ВОВ, инвалиды I и II групп и дети-инвалиды. Остальные же пенсионеры платили бы по тарифу, т.е. 49 копеек за один километр, так например, до дачного кооператива “Иволга” проезд бы стоил 5 рублей.

Чтобы избежать подобной ситуации, городская Администрация перечислила 18.07.01г. на счет ОАО “ ПАТП-1” 162 тысячи рублей в счет компенсации убытков от перевозки садоводов и проплатила 100 тыс. рублей в виде аванса за этот же вид услуги.

В настоящее время ситуация стабилизировалась и со второй половины дня 19.07.01г. перевозка садоводов осуществляется по-прежнему.

Таким образом, в Кургане, в отличие от большинства городов Российской Федерации, льготный проезд по “садовым” маршрутам для городских пенсионеров сохранен.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку