Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В КУРГАНЕ СОЗДАНА ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

01.06.2001
Архив новостей
Самый высокий в регионе тариф на электроэнергию, растущий долг энергетикам потребителей всех уровней, отсутствие уверенности в том, что увеличение тарифа снимет остроту проблем энергоснабжения города - явились причинами создания в Кургане общественной комиссии по вопросам энергетики. О необходимости ее существования заявили представители областной и городской Дум, городской администрации, ряд директоров крупных промышленных и муниципальных предприятий города, а также ученые - экономисты Курганского университета. Самый высокий в регионе тариф на электроэнергию, растущий долг энергетикам потребителей всех уровней, отсутствие уверенности в том, что увеличение тарифа снимет остроту проблем энергоснабжения города - явились причинами создания в Кургане общественной комиссии по вопросам энергетики. О необходимости ее существования заявили представители областной и городской Дум, городской администрации, ряд директоров крупных промышленных и муниципальных предприятий города, а также ученые - экономисты Курганского университета.

По мнению профессора Светланы Тереховой, Региональная энергетическая комиссия и ОАО “Курганэнерго” руководствуются не заботой о согражданах и даже не заботой об энергетической отрасли как таковой, а беспрекословно проводят политику “РАО-ЕЭС”. Беспрерывное повышение тарифа при снижении количества отпускаемой энергии ведет к убыткам, которые в свою очередь закладываются в тариф, вызывая его новое увеличение. Это экономически неправильный подход. Как образно отметил мэр Кургана А.Ельчанинов, при таком подходе мы скоро придем к тому, что в городе останется одна лампочка на всех, зато тариф на электроэнергию будет максимальным.

Поэтому, собравшиеся на первое совещание, основной своей целью считают осуществление общественного контроля за соблюдением действующего законодательства и единой нормативно-методической базы в сфере регулирования цен и тарифов на тепло-, электроэнергию и природный газ.

Комиссия будет общественным совещательно – консультативным органом, возглавит ее работу депутат городской Думы Александр Маклаков. Определился и ее поименный состав : Владимир Фомичев - директор департамента ЖКХ, Надежда Коваленко - депутат областной Думы, Галина Булеева - представитель Курганского отделения ЮУЖД, Нина Попова - представитель профсоюзов, Александр Третьяков – директор ОАО “Кургандормаш”, Виталий Пшеничников - директор АКО “Синтез”, Петр Гринюк – директор ОАО “Кургансельмаш”, Сергей Стрельцов - директор МУП “Горэлектросети”, Сергей Симонов - директор МУП “Тепловые сети”, Светлана Терехова – декан экономического факультета КГУ.

Разработан порядок, первоочередные задачи и перспективные направления работы комиссии. Также принято решение о включении в ее состав представителей ОАО “Курганэнерго”.

По мнению участников совещания, нельзя поднять энергетику за счет разорения всех остальных отраслей городского хозяйства. Ведь на все платежи за электроэнергию уже сегодня идет 39% бюджета Кургана. Если тариф и дальше будет повышаться (а это совсем не исключено), то город будет работать на “Курганэнерго”, а не наоборот.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку