Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

НАЛОГОВИКИ ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ

01.06.2001
Архив новостей
В Кургане сложилась критическая обстановка с поступлением налогов от предприятий и организаций всех форм собственности в городскую казну. Особенно резко возросло количество неплатежей по налогу на имущество. Причины такого положения дел и пути выхода из сложившейся ситуации анализировались на совещании, проведенном мэром Кургана Анатолием Ельчаниновым с руководителями силовых структур. В Кургане сложилась критическая обстановка с поступлением налогов от предприятий и организаций всех форм собственности в городскую казну. Особенно резко возросло количество неплатежей по налогу на имущество. Причины такого положения дел и пути выхода из сложившейся ситуации анализировались на совещании, проведенном мэром Кургана Анатолием Ельчаниновым с руководителями силовых структур.

По словам начальника городской налоговой службы Валерия Вавилова, предприятия стараются в первую очередь закрыть налоги в федеральный и областной бюджет, а городские налоги либо просто не платят, либо пытаются отложить в “долгий ящик”. 67 млн 300 тысяч рублей - такова сумма общей недоимки по налогу на имущество более чем 4-х тысяч предприятий Кургана. На совещании были названы наиболее крупные неплатильщики, чей долг перед городским бюджетом составляет более 1 млн. рублей. Среди них акционерные общества “Икар”, “ЗДС”, “Русич”, ЖБИ-1, ЖБИ-2, КАВЗ, ГПО “Курганприбор”, Курганское отделение Южно-уральской железной дороги и ряд других предприятий.

Этих денег катастрофически не хватает в городском бюджете - ведь именно сегодня нужно обеспечить летний отдых детей, провести подготовку к предстоящей зиме, ремонтировать дороги, красить фасады домов и убирать город. Поэтому для работы с неплательщиками свои усилия объединяют налоговые инспектора и полицейские, городская прокуратура и судебные приставы, а лозунг “заплати налоги и спи спокойно” вновь становится актуальным.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку