Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СТОИТ СЕРТИФИКАЦИЯ.

15.05.2001
Архив новостей
На очередное совещание по бытовому обслуживанию населения в Департамент потребительского рынка и муниципального имущества городской Администрации были приглашены руководители салонов красоты и парикмахерских города Кургана. На очередное совещание по бытовому обслуживанию населения в Департамент потребительского рынка и муниципального имущества городской Администрации были приглашены руководители салонов красоты и парикмахерских города Кургана.

Основной темой разговора стало проведение обязательной сертификации парикмахерских и косметических услуг. О том, что в 2001 году все эти услуги должны быть обязательно сертифицированы, представители этого вида бизнеса оповещены уже давно. В настоящий момент в городе работают более 77 парикмахерских и салонов. Некоторые салоны и парикмахерские к сертификации уже давно готовы и, в ближайшее время, эту процедуру начнут. Среди них такие известные в городе салоны, как “Каре”, “Светлана”, “Грация”, “Националь” и другие. Ну, а тем, кто еще не готов, предстоит привести свои парикмахерские в полное соответствие с установленными на Федеральном уровне стандартами, санитарными нормами и правилами, “Правилами бытового обслуживания населения”, а так же требованиями противопожарной безопасности.

Ведь это только на первый взгляд нарушения в сфере бытового обслуживания могут быть так безобидны. В последнее время в Кургане, как и во всех регионах России, уровень инфекционных заболеваний неуклонно растет. Чесотка, микроспория, гепатиты и даже СПИД вполне могут переноситься через плохо обработанные инструменты. Поэтому чистота на рабочем месте, качественные парфюмерно-косметические и дезинфицирующие средства, это, прежде всего, гарантия безопасного и качественного обслуживания клиентов. Большую роль при этом, конечно, будет играть и уровень мастерства парикмахеров и косметологов. Все они должны иметь соответствующий уровень подготовки. В настоящий момент мастера из 41 парикмахерской уже прошли обучение в УПК.

Немалое значение имеет и то, в каком помещении услуги оказываются. Тесное, душное и неуютное помещение не только непривлекательно для клиентов, но и может стать причиной обморока или спровоцировать возникновение аллергии и у самих мастеров. К сожалению, такие случаи в Кургане уже были зафиксированы.

Все эти факторы и будут играть решающую роль при сертификации парикмахерских услуг. Сертификация должна будет заставить мастера повернуться лицом к клиенту, потому что призвана защищать, прежде всего, интересы потребителей. Поэтому сертификация, это отнюдь не обычная бюрократическая процедура, а механизм, способный поднять парикмахерские и косметические услуги в городе на более достойный уровень и сделать их более качественными, безопасными и эстетичными, как во всех цивилизованных странах.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку