Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЛЕТО БУДЕТ ЖАРКИМ - МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ГОРОД ЧИСТЫМ.

14.05.2001
Архив новостей
Уборка города остается в центре внимания администрации Кургана. На расширенном аппаратном совещании, проведенном в понедельник мэром города Анатолием Ельчаниновым, были заслушаны доклады директоров департаментов о ходе работ по наведению порядка на улицах и во дворах города. Одна из главных проблем, которая тормозит уборку, - это слабая материально-техническая база жилищно-коммунальных и дорожных организаций. Поэтому на повестке дня ее укрепление, приобретение нескольких дорожных и уборочных машин. Кроме того, практически во всех ЖКО недоукомплектован штат дворников. Чтобы каким-то образом решить эту проблему, 15 мая на уборку улиц в поселке Энергетиков, в качестве эксперимента, выйдут 20 подопечных УИН. Также решено начать изготавливать специальные контейнеры для мусора и земли и устанавливать их вдоль магистралей, что, по мнению специалистов, позволит содержать проезжую часть дорог в порядке. Особого внимания требуют и мусорные площадки, которые за лето необходимо подремонтировать и оградить специальными щитами, чтобы мусор не разлетался по всей округе. Уборка города остается в центре внимания администрации Кургана. На расширенном аппаратном совещании, проведенном в понедельник мэром города Анатолием Ельчаниновым, были заслушаны доклады директоров департаментов о ходе работ по наведению порядка на улицах и во дворах города. Одна из главных проблем, которая тормозит уборку, - это слабая материально-техническая база жилищно-коммунальных и дорожных организаций. Поэтому на повестке дня ее укрепление, приобретение нескольких дорожных и уборочных машин. Кроме того, практически во всех ЖКО недоукомплектован штат дворников. Чтобы каким-то образом решить эту проблему, 15 мая на уборку улиц в поселке Энергетиков, в качестве эксперимента, выйдут 20 подопечных УИН. Также решено начать изготавливать специальные контейнеры для мусора и земли и устанавливать их вдоль магистралей, что, по мнению специалистов, позволит содержать проезжую часть дорог в порядке. Особого внимания требуют и мусорные площадки, которые за лето необходимо подремонтировать и оградить специальными щитами, чтобы мусор не разлетался по всей округе.

По словам директора департамента городского хозяйства Анатолия Хайсарова, достаточно эффективным оказалось введение паспортов на содержание и уборку территорий. Практически все владельцы предприятий и коммерческих организаций с пониманием относятся к требованиям городской администрации, поэтому исполняемость по предписаниям на сегодняшний день выше 90%.

У заместителя директора департамента ЖКХ Евгения Ергина особую тревогу вызывает частный сектор: чтобы было чисто, порядок должны поддерживать сами горожане. К сожалению, это не всегда получается. Например, наконец-то вывезли весь скопившийся мусор с улицы Циолковского, но жители так и продолжают выбрасывать отходы за заборы собственных домов, и, по сути дела, всю работу нужно начинать сначала.

По мнению А.Ф.Ельчанинова, чтобы чистота и благоустройство города не ограничивались только месячником, необходимо возродить традиции «чистых четвергов», когда всем миром убирают дворы, моют окна и витрины, красят заборы, ремонтируют скамейки, подрезают деревья, одним словом, делают все, чтобы Курган был ухоженным и привлекательным.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку