Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЧТОБЫ ГОРОД БЫЛ ЧИСТЫМ.

27.04.2001
Архив новостей
Уборка города, приведение в порядок дворов, улиц, магистралей, скверов, очистка частного сектора от мусора - должны стать ежедневной заботой не только коммунальных служб, руководителей предприятий, администрации города, но и всех его жителей. Актуальной задачей сегодняшнего дня, по мнению мэра Кургана Анатолия Ельчанинова, является поиск решения по содержанию частного сектора, где настоящей проблемой стали несанкционированные свалки мусора. Одной только установкой мусорных контейнеров ситуацию не изменить. Вариантом решения может стать покупка специализированных машин, которые будут проезжать по улицам и принимать мусор от населения. Хочется надеяться, что все хотят жить в чистом городе, поэтому заинтересованы выбрасывать мусор не за забор собственного дома, а в контейнеры или на санкционированные мусорные площадки. Уборка города, приведение в порядок дворов, улиц, магистралей, скверов, очистка частного сектора от мусора - должны стать ежедневной заботой не только коммунальных служб, руководителей предприятий, администрации города, но и всех его жителей. Актуальной задачей сегодняшнего дня, по мнению мэра Кургана Анатолия Ельчанинова, является поиск решения по содержанию частного сектора, где настоящей проблемой стали несанкционированные свалки мусора. Одной только установкой мусорных контейнеров ситуацию не изменить. Вариантом решения может стать покупка специализированных машин, которые будут проезжать по улицам и принимать мусор от населения. Хочется надеяться, что все хотят жить в чистом городе, поэтому заинтересованы выбрасывать мусор не за забор собственного дома, а в контейнеры или на санкционированные мусорные площадки.

Еще одна проблема, о которой шла речь на совещании мэра города с руководителями ЖКО, - это невысокая заработная плата и катастрофически низкий уровень престижа работы дворника. На сегодняшний день ЖКО не в состоянии полностью укомплектовать штаты. Как сказал один из директоров ЖКО, к сожалению, считается, что быть дворником стыдно. Попытки решить проблему с помощью Центра занятости не дают ощутимых результатов. Более того, бывали случаи, когда направляемые безработные, получив рабочий инвентарь, на следующий день … исчезали. А.Ф.Ельчанинов предложил руководителям коммунальных служб разработать свои предложения по изменению ситуации.

Итогом прошедшего совещания стало решение о персональной ответственности руководителей администрации за организацию уборки города. Так, за работу в Заозерном районе будет отвечать Николай Пшеничников, Северном - Виктор Разумцев, Восточном и Рябково - Евгений Ергин, Западном и Энергетиках - Виктор Серков, а в центральной части города - Анатолий Хайсаров.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку