Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

МЕТЛА КАК ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ.

20.04.2001
Архив новостей
Весна пришла и город нужно убирать, но, к сожалению, понимают это не все. Поэтому Штаб по проведению месячника по санитарной очистке города в Департаменте развития городского хозяйства городской Администрации собирается ежедневно. Весна пришла и город нужно убирать, но, к сожалению, понимают это не все. Поэтому Штаб по проведению месячника по санитарной очистке города в Департаменте развития городского хозяйства городской Администрации собирается ежедневно.

Представители экологической милиции, санитарно-эпидемиологической службы, административно-технической инспекции (АТИ) и других контролирующих органов пытаются убедить руководителей предприятий, организаций и учреждений в том, что, во-первых, чистота – это залог здоровья, а во-вторых, если мы сами не уберем свой родной город, то за нас это не сделает никто. Кстати о здоровье, члены Штаба имеют редкую возможность каждый день убеждаться в том, что здоровье руководителя может находиться в прямой зависимости от санитарного состояния территории его предприятия. Чем она грязнее и захламленней, тем хуже со здоровьем у руководителей, поэтому вместо них на Штаб приходят бухгалтера, инженеры или завхозы. На вопрос: “А где же находится ваш шеф, которого, собственно, и вызывали?”, - они со скорбными лицами сообщают: тяжело болен, находится на обследовании, повредил руку, ногу (или какую-либо другую часть тела, варианты могут быть самыми разными). Думается, что метла и лопата вполне могут стать той вакциной, которая спасет от недуга директорский корпус Кургана. Ну, а если серьезно, то по данным специалистов АТИ, наиболее проблемными, как ни странно, являются улицы Куйбышева, Ленина и пр.Машиностроителей. На Кирова и Станционной порядка пока тоже нет, там кое-где не убраны даже ветки после осенней обрезки деревьев.

Что удивляет особенно, так это проблемы с уборкой у аптек и продуктовых магазинов, которые наоборот должны быть эталоном чистоты. Много проблем и с уборкой скверов, парков других зеленых островков. Они, как правило, занимают значительную территорию, и наводить порядок там крайне сложно, но все равно нужно. А в целом, уборка по городу все же ведется: окна и витрины моются, деревья и поребрики постепенно белятся и улицы метутся. Майские праздники Курган “грязнулей” не встретит.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку