Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

НА КОНСУЛА НИГДЕ НЕ УЧАТ.

19.04.2001
Архив новостей
Сегодня мэр Кургана Анатолий Ельчанинов встретился с генеральным консулом Великобритании госпожой Линдой Кросс, которая проводит свой первый визит по Уральскому региону. Она служит в Министерстве внешних связей 23 года. Екатеринбург - это уже восьмое место ее работы и первый консульский пост. По словам г-жи Кросс, этот визит очень важен - в Курган она приехала, чтобы составить свое собственное представление о жизни города и сделать по результатам визита заключение о возможностях развития контактов двух стран. Сегодня мэр Кургана Анатолий Ельчанинов встретился с генеральным консулом Великобритании госпожой Линдой Кросс, которая проводит свой первый визит по Уральскому региону. Она служит в Министерстве внешних связей 23 года. Екатеринбург - это уже восьмое место ее работы и первый консульский пост. По словам г-жи Кросс, этот визит очень важен - в Курган она приехала, чтобы составить свое собственное представление о жизни города и сделать по результатам визита заключение о возможностях развития контактов двух стран.

А. Ельчанинов и г-жа Кросс своей основной задачей видят создание условий для сотрудничества бизнесменов, т.е. создание такого делового климата, который сможет оказать благоприятное воздействие на контакты и окажется взаимовыгодным.

Консула Великобритании интересовали приоритеты развития Кургана. По словам А. Ельчанинова, развитие города во многом зависит от стабильной работы промышленных предприятий, от появления и развития новых видов бизнеса в сфере разработки компьютерных технологий, производства медицинских препаратов, переработки сельскохозяйственной продукции, бытового обслуживания населения.

Г-жа Кросс отметила, что за последние 6 месяцев заметно увеличилось количество запросов на выдачу виз для деловых контактов, что является для нее свидетельством интереса к Великобритании и барометром делового климата.

На вопрос А. Ельчанинова о том, что нужно для того, чтобы стать консулом - специальное образование или какие-то особые заслуги, Линда Кросс ответила, что в Великобритании для международной деятельности не так уж и обязательно специальное образование. Например, работать в Министерство международных отношений ее пригласили потому, что она увлекалась изучением иностранных языков, знала французский, немецкий, испанский. И эти знания оказались очень нужными для ее деятельности. Сейчас генеральный консул Великобритании неплохо владеет русским.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку