Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЧТОБЫ ПОМОГАТЬ - НАДО ПРОСТО ВЛЮБИТЬСЯ.

18.04.2001
Архив новостей
Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов провел заседание Попечительского Совета, в который входят люди неравнодушные, искренне заинтересованные в сохранении библиотек, доступных широкому кругу читателей. Инициатором создания такого Совета стала директор ЦБС Людмила Дорофеева, а в сам Совет вошли представители общественности, бизнес - кругов нашего города, должностные лица. Мэр Кургана Анатолий Ельчанинов провел заседание Попечительского Совета, в который входят люди неравнодушные, искренне заинтересованные в сохранении библиотек, доступных широкому кругу читателей. Инициатором создания такого Совета стала директор ЦБС Людмила Дорофеева, а в сам Совет вошли представители общественности, бизнес - кругов нашего города, должностные лица.

Собравшиеся говорили, что библиотеки по - прежнему остаются востребованными. Часто именно бесплатное посещение библиотеки является единственной возможностью для некоторых детей, приобщиться к литературе, искусству, творчеству, просто побыть наедине с книгой. Вот уже восемь лет действует Программа организации летнего досуга в библиотеках города и в этом году нужно сделать все возможное, чтобы она также эффективно работала.

Попечительский Совет волнует и тот факт, что профессия библиотекаря перестает быть престижной. Поэтому было принято решение о поддержке конкурса на звание «Лучший библиотекарь города». Подобные заседания будут регулярными, и на следующем планируется рассмотреть вопрос о подписке на газеты и журналы. Для того, чтобы знакомить курганцев с книжными, журнальными новинками, периодическими изданиями, нужно 350 тысяч рублей. Сегодня культура нуждается в помощи, поэтому наши библиотеки ждут своих меценатов - людей, влюбленных в книгу и готовых дарить эту радость другим.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку