Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ВНОВЬ НА ПОВЕСТКЕ "СОБАЧИЙ" ВОПРОС

18.04.2001
Архив новостей
13 апреля состоялся «прямой провод» мэра города А. Ельчанинова с горожанами. И хотя он не был объявлен тематическим, большинство звонивших обсуждали проблемы весенней уборки города, причем, уборки не только в своем дворе, доме, подъезде, но в целом по городу, на улицах, в парках, скверах. Огорчает и возмущает горожан состояние лесов на территории, относящейся к городу, особенно в поселке Рябково, в районе лесхоза. 13 апреля состоялся «прямой провод» мэра города А. Ельчанинова с горожанами. И хотя он не был объявлен тематическим, большинство звонивших обсуждали проблемы весенней уборки города, причем, уборки не только в своем дворе, доме, подъезде, но в целом по городу, на улицах, в парках, скверах. Огорчает и возмущает горожан состояние лесов на территории, относящейся к городу, особенно в поселке Рябково, в районе лесхоза.

Один из звонивших озабочен проблемой безопасности жителей поселка «Теплый стан», что находится на Увале. Отсутствие асфальтированной дороги не дает возможности пустить городской транспорт до поселка, и жителям приходится добираться до своих домов через лесной массив, что небезопасно, особенно в вечернее и ночное время.

Волнует горожан и так называемая « собачья проблема». На «прямом проводе» мэру посоветовали применять самые жесткие меры к хозяевам и любителям «друзей человека». Во - первых , по словам звонивших, мэр должен издать распоряжение, в котором участковым милиционером было бы поручено организовать уборку территории самими 'собачниками'. Во- вторых, отказавшиеся, или по каким либо причинам не участвующие в этой акции, должны подвергаться значительным финансовым санкциям. Анатолий Федорович не стал обсуждать юридический аспект этого предложения, но согласился, что проблема крайне серьезная и, помимо всего прочего, во многом упирается в культурный уровень и воспитанность самих владельцев собак.

Курганцы также просили принять меры по пресечению распространения в городе такого бизнеса, как самогоноварение.

После «прямого провода» создалось впечатление, что звонивших в эту пятницу горожан больше волновали общественные, социальные, общегородские проблемы, а не свои собственные

Все вопросы, поднятые курганцами, взяты А.Ф. Ельчаниновым на контроль и определены сроки их решения.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку