Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
12.04.2001
Архив новостей
Для серьезного разговора на заседание Штаба по проведению месячника по санитарной очистке территории города в Департамент развития городского хозяйства Администрации города были приглашены руководители 10 предприятий и организаций, не осуществляющих уборку прилегающей территории. Для серьезного разговора на заседание Штаба по проведению месячника по санитарной очистке территории города в Департамент развития городского хозяйства Администрации города были приглашены руководители 10 предприятий и организаций, не осуществляющих уборку прилегающей территории.

Напомним, что налог на уборку территории, ранее поступавший в городской бюджет отменен с 1 января 2000 года, поэтому распоряжением мэра города Кургана А.Ф.Ельчанинова “Об организации уборки на территории города Кургана (№220-р от 18.01.2001 г.) за предприятиями и организациями была закреплена территория, которую они теперь обязаны содержать в порядке. Большинство предприятий теперь заключают договора на уборку с МУП “Астра”, не имеющие договоров – убирают прилегающую территорию сами. А так как за зиму город был изрядно засорен, то в преддверии предстоящего субботника распоряжением мэра “О проведении месячника по санитарной очистке города” (№1501-р от 5.04.2001 г.) владельцам и арендаторам киосков, павильонов, микрорынков и остановочных комплексов тоже нужно провести очистку прилегающей территории.

Присутствующие на заседании Штаба заместители мэра города, главный врач СЭС А.Карпов, представители экологической милиции и других контролирующих органов попытались разобраться, почему не все спешат навести порядок на своей территории. Как оказалось, дело не столько в отсутствии средств, сколько в нежелании руководителей всерьез заниматься этой проблемой. Представители торговых организаций, фирм и предприятий как никто другой должны понимать, что заледенелые тротуары, грязный снег на обочинах и горы мусора вокруг здания могут негативно отразиться на количестве покупателей и потенциальных партнеров, а жить в чистом, ухоженном городе намного приятнее, чем в грязном и захламленном. Но усилий одних только предприятий ЖКХ для этого мало.

Для выявления “злостных грязнуль” специалисты административно-технической инспекции регулярно осуществляют объезд по городу. На сегодняшний день территория не убрана у магазина “Подарки”, у ателье “Витязь”, у Завода мельничного оборудования, у гастронома “Заря”, у АХО “Термообработка” находящемся на Ленина, 5, у кафе “Пицца” и у ряда других организаций. Руководителями этих предприятий были даны обещания навести порядок до 16 апреля. И, разумеется не так, как это сделали в ООО “Крона-Т”, находящемся на улице Сибирская. Работники общества просто вытолкнули снег со своей территории, в результате чего он теперь топит дома частного сектора.

Как справедливо заметил председательствующий на Штабе директор Департамента развития городского хозяйства Анатолий Хайсаров: “ Для того, чтобы навести порядок у своего дома, у своего киоска или магазина, совершенно не обязательно быть патриотом города, достаточно быть просто цивилизованным человеком”.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку