Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

НА БЕДЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НЕ СТОИТ.

11.04.2001
Архив новостей
10 апреля в Департамент муниципального имущества и потребительского рынка городской Администрации были приглашены руководители автостоянок и представители контролирующих органов. Целью совещания стали вопросы подготовки к предстоящему паводку и наведение порядка на стоянках и прилегающих к ним территориях. 10 апреля в Департамент муниципального имущества и потребительского рынка городской Администрации были приглашены руководители автостоянок и представители контролирующих органов. Целью совещания стали вопросы подготовки к предстоящему паводку и наведение порядка на стоянках и прилегающих к ним территориях.

Представители этого вида бизнеса были оповещены, что в городе начался месячник по уборке территории и порядок должен быть наведен кругом, в том числе и на автостоянках. Собравшиеся так же были предупреждены о том, какие проблемы им может принести несанкционированная торговля мукой и сахаром, которая в последнее время активно развернулась на местах парковки автомобилей. Торговля продуктами питания в неприспособленных местах среди выхлопных газов, грязных автомобилей и паров бензина совершенно недопустима, так как может нанести серьезный вред здоровью горожан. Об этом конечно же известно Игорю Суханову, представителю предприятия “ИГМИСУ”, но на стоянке этого предприятия, расположенной на пересечении пр. Машиностроителей и ул. Омская, торговля идет особенно бойко. Теперь предприятию придется либо оборудовать полноценный микрорынок, пожертвовав частью своей территории, либо свернуть торговлю. Контролирующими органами предприятие “ИГМИСУ” взято на особый контроль.

Еще об одной важной проблеме говорилось на совещании. Присутствующий на мероприятии директор Департамента Николай Дмитриевич Пшеничников обратился к руководителям стоянок с просьбой внимательно отнестись к рекомендациям городских властей о сохранении на период весеннего паводка действующих цен на парковку. В прошлом году, воспользовавшись небывалым наплывом транспорта во время наводнения, на некоторых стоянках мгновенно подняли цены. Представители городской Администрации считают, что владельцы машин, проживающие в зоне затопления, должны иметь возможность спасти свой транспорт от стихии, и совершенно недопустимо получать дополнительную прибыль за счет их проблем. “Если кто-нибудь вздумает взвинтить цены в этот период, то такой шаг будет равнозначен мародерству. Нельзя спекулировать на людской беде” – подчеркнул Н.Пшеничников. Руководителям стоянок так же была дана рекомендация о резервировании мест для машин участников Великой отечественной войны и жителей зон затопления.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку