Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЭППЛТОН СТАНОВИТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ

09.04.2001
Архив новостей
Шесть новых проектов взаимовыгодного сотрудничества обсудили Чарльз Лаутер, активный участник Программы «Города-Побратимы», бывший декан международного отдела университета имени Лоренса (город Эпплтон, США) и мэр Кургана Анатолий Ельчанинов. Шесть новых проектов взаимовыгодного сотрудничества обсудили Чарльз Лаутер, активный участник Программы «Города-Побратимы», бывший декан международного отдела университета имени Лоренса (город Эпплтон, США) и мэр Кургана Анатолий Ельчанинов.

Уже сейчас активно действуют программы обмена между университетами наших городов, сотрудничества организаций «Красного креста», центров акушерства, а также программа предотвращения насилия в семье.

В расширении сферы сотрудничества заинтересованы оба города. Так, установлению благоприятного бизнесс-климата, по мнению Ч.Лаутера, может способствовать организация Ротери-клуба в Кургане. В Эпполтоне действуют четыре подобных клуба, (дословно, rotаry - это ротация, вращение, и в то же время, круг), куда входят бизнесмены, руководители города, руководители образования, медицины, полиции, средств массовой информации и т.д Роттери-клуб выполняет две основные функции. С одной стороны, члены клуба определяют основные проблемы своего города, выявляют, что нужно сделать для их решения, а затем упорно работают над реализацией своих решений. С другой стороны, они получают уникальную возможность делиться мнениями и опытом наиболее эффективного ведения бизнеса.

А. Ельчанинов активно поддержал эту идею, сказав, что в Кургане есть Совет промышленников и предпринимателей, который пробует строить свою работу практически по тем же самым принципам. Поэтому реальные контакты бизнесменов и менеджеров двух городов имеют широкие перспективы.

Оказать влияние на развитие бизнеса может еще один новый проект, связанный с возможностью обмена студентами между технологическим колледжем Эпплтона и экономическим факультетом курганского университета для прохождения стажировок.

В интересах городов - побратимов также находится программа помощи детским домам и приютам, программа сотрудничества в области реагирования на чрезвычайные ситуации. Есть и задумки по организации обмена школьниками, когда дети получат возможность некоторое время поучиться в школах Кургана и Эпплтона. А еще Чарльз Лаутер передал мэру Кургана поручение от группы восьмилетних американцев найти им курганских друзей по переписке.

А. Ельчанинов назвал состоявшуюся встречу продуктивной и выразил надежду на дальнейшее углубление и развитие взаимовыгодных контактов.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку