Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ТУБЕРКУЛЕЗ И КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ МОЖНО КУПИТЬ.

29.03.2001
Архив новостей
Несанкционированная торговля в очередной раз стала предметом организованных Администрацией города рейдов милиции общественной безопасности, ветеринарной и санитарной служб. Несанкционированная торговля в очередной раз стала предметом организованных Администрацией города рейдов милиции общественной безопасности, ветеринарной и санитарной служб.

Расположившиеся у стен домов на привокзальной площади продавцы семечек, продуктов питания и продовольственных товаров давно вызывают нарекания и контролирующих организаций, и жителей Кургана. Проблема заключается не только в неудобстве, которое причиняют прохожим “лоточники” (слишком мало места остается пешеходам, а в непогоду вообще не пройти), но и в антисанитарных условиях, в которых происходит торговля. Вообще, вопрос с продавцами семечек надо решать кардинально. Во-первых, торгуют они где попало, а точнее, где им удобно, нарушая тем самым Правила торговли. Во-вторых, семечки эти никто не проверяет, а значит, велика вероятность заражения кишечными и другими инфекциями, о чем постоянно напоминают сотрудники Центра санэпиднадзора. Неприятно и то, что после своей торговли самозванные продавцы оставляют грязь, горы шелухи, коробки. Кроме того, ни для кого не секрет, что многие продавцы семечек еще и приторговывают самогоном, отравления которым все чаще фиксируются в городе.

Поэтому сотрудники милиции общественной безопасности в последнюю неделю марта провели несколько рейдов по ликвидации несанкционированной торговли у остановочных комплексов, вдоль магазинов.

По-прежнему не ослабевает проблема торговли продуктами питания, не разрешенными к продаже на улице и не прошедшими ветеринарный и санитарный контроль. Так, на микрорынке у ДК железнодорожников жители соседних с Курганом сел и деревень торгуют молоком и молочными продуктами, располагая свой товар на грязных картонных коробках. И хотя в городе существует 6 крытых муниципальных рынков, где есть лаборатории и где с продавцов, торгующих продуктами с личного подворья или приусадебного участка, плату не взимают, они предпочитают торговать с земли, не боясь принести вред здоровью неразборчивым покупателям.

Специалисты ветеринарной инспекции и центра санэпиднадзора в который раз предупреждают покупателей, о том, как опасно покупать продукты, не имеющие сертификата качества. И если ящур и коровье бешенство кажутся нам пока далекими заграничными проблемами, то туберкулез и острые кишечные инфекции не новинка в нашем городе, а брюшной тиф – в соседних регионах.

Только забота горожан о своем собственном здоровье, выполнение законов и Правил торговли продавцами, слаженная работа Администрации города и контролирующих служб смогут дать хороший результат в наведении порядка на рынках и микрорынках Кургана, предупредить распространение тяжелых заболеваний и сделать город чище и уютнее.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку