Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КАЖДЫЙ ФОТОГРАФ ОБЯЗАН ЗНАТЬ…

21.12.2000
Архив новостей
Двадцатого декабря в зале Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Администрации города прошел семинар по оказанию фотоуслуг для руководителей предприятий и предпринимателей, занятых в этой сфере бизнеса. Целью семинара было дальнейшее развитие и повышение качества фотоуслуг. Открыл семинар директор Департамента Н.Д.Пшеничников, для участия в семинаре были приглашены мастера-фотографы из Москвы. Двадцатого декабря в зале Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Администрации города прошел семинар по оказанию фотоуслуг для руководителей предприятий и предпринимателей, занятых в этой сфере бизнеса. Целью семинара было дальнейшее развитие и повышение качества фотоуслуг. Открыл семинар директор Департамента Н.Д.Пшеничников, для участия в семинаре были приглашены мастера-фотографы из Москвы.

Рынок фотоуслуг в городе сформирован уже давно. За последние 10 лет уровень и качество фотопродукции в Кургане существенно улучшились. Связано это, прежде всего, с освоением новых материалов, технологий и наличием современного оборудования для проявки и печатания. В городе работают 11 мини-фотолабораторий, 6 фотоателье и 60 частных предпринимателей занимаются оказанием данных услуг. Восемнадцать из них делают фотографии для документов. Но, как оказалось, не все фотографы знакомы с требованиями паспортно-визовой службы.

Фотография на новый паспорт должна быть стандартного размера (37x47мм). Гражданин должен быть снят в анфас, без темных очков, с мимикой, не искажающей лицо, и в однотонном костюме. Фотографии, подвергшиеся художественной ретуши, изготовленные и обработанные с помощью компьютера, для паспорта не годятся, так как не перенесут теплообработку при ламинировании. Граждане, достигшие 25- и 45-летия могут фотографироваться сразу на новый паспорт. На паспорт РФ делаются черно-белые фотографии, а на заграничный – цветные.

Организации и частные предприниматели, занимающиеся фотобизнесом, должны также знать и соблюдать Правила торговли фототоварами и принадлежностями, Закон о защите прав потребителей, правила проведения сертификации электрооборудования и ряд других нормативов и требований, ознакомиться с которыми они могут в ЦНТИ и отделе торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Департамента муниципального имущества и потребительского рынка.

Как сказал в заключении один из организаторов семинара А.Реутов, при любом уровне технической оснащенности салона или фотостудии камера должна быть в руках художника и профессионала, тогда нашими фотографиями будут восхищаться и через 100 лет, как восхищаемся мы сейчас фотографиями из старых семейных альбомов.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку