Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ.

19.12.2000
Архив новостей
Центральный рынок города в последнее время все чаще становится местом притяжения особого внимания городских властей. Решив реконструировать территорию, прилегающую к зданию рынка так, чтобы это было удобно для покупателей и продавцов, а главное, эстетично, дирекция рынка натолкнулась на противодействие со стороны предпринимателей. Два месяца назад конфликт благополучно разрешился не без помощи директора Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Администрации города Н.Д. Пшеничникова: предприниматели и дирекция рынка нашли компромиссный вариант, сойдясь на том, что рынок должен стать местом цивилизованной торговли. Центральный рынок города в последнее время все чаще становится местом притяжения особого внимания городских властей. Решив реконструировать территорию, прилегающую к зданию рынка так, чтобы это было удобно для покупателей и продавцов, а главное, эстетично, дирекция рынка натолкнулась на противодействие со стороны предпринимателей. Два месяца назад конфликт благополучно разрешился не без помощи директора Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Администрации города Н.Д. Пшеничникова: предприниматели и дирекция рынка нашли компромиссный вариант, сойдясь на том, что рынок должен стать местом цивилизованной торговли.

И вот опять в мэрию поступают жалобы теперь уже от торгующих на территории рынка цыган, которые считают, что администрация рынка лишает их торгового места. Почти в одно время с этим заявлением поступили в Администрацию города на имя мэра и два других: от предпринимателей рынка, которые жаловались то, что цыгане мешают им торговать, и от покупателей, которые, купив у цыган некачественный товар, не могут потом найти “удачливых” продавцов, потому что у них нет постоянного места, да и нести ответственность за некачественный товар они не хотят.

Таким образом, написав жалобу на дирекцию Центрального рынка, продавцы-цыгане, что называется, вызвали огонь на себя. Как выяснилось, лишать торгового места на прилегающей к зданию рынка территории их никто не собирался. Просто решено упорядочить торговлю, привести ее в соответствии с правилами торговли, санитарными и противопожарными требованиями. А это значит, закрепить за каждым торгующим на рынке независимо от национальности торговое место. Администрация рынка будет строго следить за использованием каждого места, не допуская хождения продавцов по рынку с товаром на руках и перепродажи торговых мест. Нарушителей будут привлекать к ответственности, вплоть до лишения этого места вообще.

Кроме того, торгующие на рынке предприниматели: и русские, и цыгане - обязаны иметь все необходимые документы на товар, вывеску о принадлежности со всеми реквизитами и т.д, чтобы покупатели знали, кому они могут предъявить претензии за некачественный товар.

Вот и получается, что торгующим на рынке цыганам такое упорядочение торговли невыгодно, а место, как заверил директор рынка С.В. Яковлев, найдется для всех, желающих торговать грамотно, культурно, соблюдая закон и уважая покупателя.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку