Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
03.11.2000
Архив новостей
Центральный рынок в Кургане можно назвать торговым сердцем областного центра. Сюда каждый день и особенно по выходным стекаются со всего города желающие приобрести свежие продукты или сравнительно недорогие вещи. Но, к сожалению, внешний вид рынка долгое время оставлял желать лучшего. Дирекция рынка приняла решение реконструировать места уличной торговли, чтобы они были удобны для покупателей и выглядели эстетично. Центральный рынок в Кургане можно назвать торговым сердцем областного центра. Сюда каждый день и особенно по выходным стекаются со всего города желающие приобрести свежие продукты или сравнительно недорогие вещи. Но, к сожалению, внешний вид рынка долгое время оставлял желать лучшего. Дирекция рынка приняла решение реконструировать места уличной торговли, чтобы они были удобны для покупателей и выглядели эстетично.

Для этого, проанализировав опыт других городов, решили поставить на месте разномастных киосков и “ракушек” стандартные двухместные контейнеры, которые имеют несколько преимуществ. Во-первых, одно торговое место в нем составляет 4 кв.м., покупатель может зайти внутрь, примерить понравившийся товар. Во-вторых, к контейнерам можно подвести электричество, они полностью закрываются, значит, товар можно оставлять на ночь. Ну, и конечно, выглядят они более привлекательно. Но желание дирекции рынка поставить контейнеры натолкнулось на противодействие предпринимателей. Им цена на новое оборудование показалась высокой, да и в летнее время железный контейнер будет сильно нагреваться. Продавцы шапок возмущались тем, что их товар в контейнере не виден. В общем, конфликт дошел до городской Администрации. Начальник Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Н.Д. Пшеничников встретился с предпринимателями и дирекцией рынка, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

В ходе беседы обе стороны пришли к единому мнению, что рынок необходимо реконструировать, но делать это, посоветовавшись с теми, кто там работает. Продавцы хозяйственными товарами высказали желание первыми опробовать новые контейнеры, чтобы выяснить, действительно ли они удобны и для них, и для покупателей. Первые 50 контейнеров установят на рынке до нового года. Другие предприниматели могут внести половину стоимости контейнера сейчас, а остальное выплатить в течение нескольких месяцев.

В итоге и администрация рынка, и торгующие на его территории предприниматели решили, что работа по благоустройству рынка должна проводиться совместными усилиями, согласованно, а главное, на пользу городу и горожанам.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку