Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В ЗАЩИТУ МЕСТНОГО ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

01.11.2000
Архив новостей
Поддержка местного товаропроизводителя – одно из ключевых направлений работы Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Администрации города. Поддержка местного товаропроизводителя – одно из ключевых направлений работы Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Администрации города.

Руководители госхоза “Пригородный” и ООО “Фирма “Подсолнечник” с. Меньщиково обратились в Департамент с просьбой защитить их товарный знак от некачественной продукции, которая на рынках города продается под маркой этих известных предприятий, и им пошли навстречу.

Во вторник на совещание по этому вопросу у директора Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Н.Д. Пшеничникова собрались директора всех городских крытых рынков и один из инициаторов этой акции - руководитель хозяйства “Пригородный” А.Г. Маклаков (директор ООО “Подсолнечник” Яхно Н.Е. на встрече не присутствовал). Директорам рынков было рекомендовано выделить торговые места продавцам свежих огурцов и растительного масла, произведенных хозяйствами “Пригородный” и “Подсолнечник”, предоставить льготы по оплате торговых мест, а также распространять бесплатную информацию о времени, месте торговли и объемах продаж через внутреннее радио. Проведение санитарно-ветеринарной экспертизы продукции этих хозяйств также должно быть льготным или бесплатным.

В свою очередь, руководство хозяйств должно выполнить ряд условий. С начала сезонной продажи ежедневно информировать дирекции рынков о графике завоза и объемах продукции, а также об окончании сезона реализации. Кроме того, необходимо разместить на торговом месте эмблему или товарный знак предприятия и давать для потребителей информацию о тех торговых точках, где торгуют продукцией только этих хозяйств. Продавцы растительного масла обязаны иметь документ, указывающий на место фасовки масла, договор на поставку тары и сертификаты на бутылку и пробку.

Рассмотрев все рекомендации и предложения, стороны согласились с ними, и теперь горожане, покупая на рынках огурцы из “Пригородного” и менщиковское подсолнечное масло, могут быть уверены в их подлинности и качестве.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку