Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

СКОЛЬКО ТВ-ПРОГРАММ СМОЖЕТ СМОТРЕТЬ КУРГАН?

31.10.2000
Архив новостей
24 октября в Администрацию города с письмом обратился начальник Управления госнадзора за связью по Курганской области Б.М. Егоров. Письмо касалось улучшения качества и увеличения объема принимаемых ТВ-программ. В нем также высказывались конкретные предложения Управления по этому поводу. 24 октября в Администрацию города с письмом обратился начальник Управления госнадзора за связью по Курганской области Б.М. Егоров. Письмо касалось улучшения качества и увеличения объема принимаемых ТВ-программ. В нем также высказывались конкретные предложения Управления по этому поводу.

Связисты предлагают при строительстве телевизионных антенн коллективного пользования (ТАКП) еще на стадии проектирования производить замеры ТВ – сигнала непосредственно на месте будущего строительства, и на основании этих данных, учитывая силу сигнала, выдавать заказчику технические условия для каждого конкретного дома, чтобы потом было установлено оборудование определенной мощности.

Для более детального и углубленного изучения вопроса заместитель мэра города В.В. Разумцев провел совещание со специалистами всех служб, заинтересованных в решении этого вопроса. Высказать свое мнение были приглашены представители завода “Курганприбор”, Департамента ЖКХ, “Гражданпроекта” и другие. Специалисты “Госсвязьнадзора” убеждены, что проблема незначительна только на первый взгляд. Дело в том, что на сегодняшний день в Кургане вещают 7 различных каналов, а в будущем их число будет расти. Но из-за недостаточно сильного сигнала и различных помех не все жители города могут принимать их качественно. Поэтому при строительстве нового жилья целесообразно было бы изначально предусмотреть оборудование, способное вести прием как в метровом, так и дециметровом диапазонах. По словам Б.М. Егорова, вопрос назрел уже очень давно. За это время не была выработана единая политика всех структур, отвечающих за проблему приема и передачи телесигнала и за эксплуатацию ТАКП. Уже установленное оборудование морально устарело и неспособно принимать такое количество каналов. Работы по его модернизации должны быть проведены на основании замеров сигнала. Тут возникает вопрос с финансированием этих мероприятий. Ведь смотреть качественные программы хотят все, да и в последнее время жалобы граждан на плохое изображение резко возросли.

Но захотят ли коллективные пользователи антенн нести дополнительные расходы?

В связи с этим на совещании были проработаны все вопросы, касающиеся документирования, установки и эксплуатации нового оборудования. Чтобы процесс проходил более организованно, Управление госсвязьнадзора просит администрацию города регламентировать это распоряжением. Специалисты мэрии еще не определились, будет ли носить распоряжение обязательный или рекомендательный характер, но работа над ним уже ведется. Как подытожил результаты встречи В.В. Разумцев, вопрос не в том, какова сила сигнала передающего устройства, а в том, что есть оборудование, способное осуществлять качественный прием всех каналов при любых условиях, и задача государственных структур - сделать его более доступным для курганцев.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку