Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

НЕ ЛАДЯТ ВЕДОМСТВА - СТРАДАЮТ ЛЮДИ.

23.10.2000
Архив новостей
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Администрации города 20 октября на своем внеочередном заседании выступила в не совсем обычном амплуа - стала арбитром в решении проблемы с подачей тепла в жилой дом № 119 по ул. Чернореченской. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Администрации города 20 октября на своем внеочередном заседании выступила в не совсем обычном амплуа - стала арбитром в решении проблемы с подачей тепла в жилой дом № 119 по ул. Чернореченской.

Ситуация жильцам дома казалась безвыходной: заканчивался октябрь, а тепла в квартирах как не было, так и нет. На 20 октября это был единственный дом в Кургане, где тепло отсутствовало. Дом принадлежит Шадринской КЭЧ, и отапливался согласно договору с ноября 1999 г. ОАО “Курганская прядильно-трикотажная фабрика “Юнона”. Но оплата за поставленное тепло не производилась, задолженность ДУ-2 Шадринской КЭЧ на 1.08.2000 г. составляла почти 236 тысяч рублей. Совет директоров фабрики принял решение прекратить подачу тепла в дом в этом отопительном сезоне, так как неплатежи усугубляют и без того тяжелое финансовое положение предприятия.

Жильцы дома, не надеясь на разрешение этой проблемы руководством Шадринской КЭЧ, обратились в городскую Администрацию с просьбой повлиять на должников и подключить тепло.

На внеочередном заседании Комиссии по ЧС было решено обязать Шадринскую квартирно-эксплуатационную часть рассчитаться с “Юноной” до 27 октября, и в этот же день из Шадринска пришло гарантийное письмо от начальника КЭЧ о расчете за тепловую энергию в размере 150 тыс. руб. Вечером двадцатого октября в многострадальном доме стало тепло.

Мэр города Кургана А.Ф. Ельчанинов направил в адрес военного прокурора Шадринского гарнизона письмо с требованием принять меры прокурорского надзора по отношению к начальнику Шадринской КЭЧ, который является виновником сложившейся критической ситуации с подачей тепла в дом № 119 по ул. Чернореченской.



Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку