Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
23.10.2000
Архив новостей
В четверг в Администрации города Кургана состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме. Собравшиеся обсуждали ситуацию с подачей тепла и горячей воды в различных районах города и решали проблемы связанные с авариями на теплотрассах. Участники заседания стали также свидетелями очередного недопонимания между начальником ЖКО комбината “Синтез” А.Н. Алямкиной и начальником МУП “Огонек” В.М. Рожковым. Причиной стали дома, находящиеся на обслуживании в ЖКО комбината, которые предстоит передать в муниципальную собственность. В четверг в Администрации города Кургана состоялось очередное заседание штаба по подготовке к зиме. Собравшиеся обсуждали ситуацию с подачей тепла и горячей воды в различных районах города и решали проблемы связанные с авариями на теплотрассах. Участники заседания стали также свидетелями очередного недопонимания между начальником ЖКО комбината “Синтез” А.Н. Алямкиной и начальником МУП “Огонек” В.М. Рожковым. Причиной стали дома, находящиеся на обслуживании в ЖКО комбината, которые предстоит передать в муниципальную собственность.

Напомним, что согласно распоряжению мэра А.Ф. Ельчанинова № 4289-р от 15.08.00 часть домов “Синтеза” подлежит передаче в муниципальные структуры с целью улучшения их коммунального обслуживания. К передаче было намечено 26 жилых домов, из них семь - в МУП “Прометей”, шестнадцать - в “Огонек”, два дома “Волне” и один “Риску -М”. Условия передачи были зафиксированы в договоре между Администрацией города и АКОС “Синтез”. Договор предусматривает, что АКОС выполнит основные виды работ по подготовке этих домов к зиме либо передаст в “Огонек” материалы. В тех домах, относительно которых были приняты судебные решения или договорные обязательства, ремонт должен быть завершен до момента передачи, в противном случае, затраты по ремонту придется полностью компенсировать. Так, в доме № 15 по ул. Зорге “Синтез” должен устранить ряд недоделок. Дом этот новый, но проблем с его эксплуатацией очень много, есть сложности даже с подачей холодной воды. Для улучшения водоснабжения ЖКО должно поставить подкачивающее устройство.

Пока этот и другие дома находятся в таком состоянии, они не будут приняты на муниципальное обслуживание. К тому же при их передаче в “Огонек” возникли проблемы с технической документацией, и пока руководство ЖКО “Синтеза” и МУП “Огонек” никак не могут друг с другом договориться, жители не понимают, кто в настоящий момент является владельцем жилого фонда и должен осуществлять его обслуживание. Кому, в конце концов, они должны платить за коммунальные услуги?

Как точно выразился по этому поводу заместитель директора Департамента ЖКХ Е.Е. Ергин, руководители этих предприятий “отпинывают” дома друг к другу вместе с проблемами как футбольный мяч, а во время этой игры страдают люди. В роли арбитра теперь выступит Администрация города. Для урегулирования ситуации будет направлен представитель Департамента ЖКХ. До 1 ноября МУП “Огонек” должен приступить к эксплуатации переданного жилого фонда.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку