Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ГАЗ ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО ЕГО СРАЗУ НЕТ.

18.10.2000
Архив новостей
Проблема бесперебойного снабжения сжиженным газом жителей Кургана снова выходит на первый план. Проблема бесперебойного снабжения сжиженным газом жителей Кургана снова выходит на первый план.

17 октября на совещании у мэра города Анатолия Ельчанинова рассматривался вопрос о поставках газа для потребителей Кургана. В первой половине октября ОАО “Курганоблгаз” поставил в город только 161 т. газа из положенных 1500 т. Более шестисот тонн городская Администрация получила напрямую по договору с поставщиками – ЗАО холдинговая группа “Сибинтел”. Представитель фирмы сообщил, что в первой декаде октября для города было поставлено около половины месячной потребности (641 т.), во второй декаде месяца поставок не будет, так как весь газ будут отгружать за границу. А это значит, что в ближайшие дни горожанам, возможно, вновь придется доставать электроплитки. Следующая “порция” газа прибудет в Курган лишь в третьей декаде месяца.

Такая сложная ситуация с неравномерными поставками газа складывается уже не первый месяц. В марте 2000 года между ОАО “Кургангоргаз” и ОАО “Курганоблгаз” был заключен договор, предусматривающий поставку сжиженного газа ОАО “Курганоблгазом” как предприятием, имеющем на своем балансе ГНС (газонаполнительную станцию). Согласно этому договору в текущем году поставки ОАО “Курганоблгаза” должны были составлять 16000 т. газа, при том, что за девять месяцев текущего года поставлено всего 5842 т.

Мэр Кургана А.Ф. Ельчанинов проинформировал о ситуации с поставками газа первого заместителя губернатора области А.И. Бухтоярова, и он пообещал содействие в решении данного вопроса.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку