Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

СУДЬБЫ КУРГАНЦЕВ В "КНИГЕ РАССТРЕЛЯННЫХ".

06.10.2000
Архив новостей
Презентации не такие уж редкие явления в нашем городе. Но 5 октября в конференц-зале областной филармонии прошло отнюдь не рядовое событие – на презентацию “Книги расстрелянных” приехал ее автор, главный редактор газеты “Тюменский курьер” Рафаэль Гольдберг. Презентации не такие уж редкие явления в нашем городе. Но 5 октября в конференц-зале областной филармонии прошло отнюдь не рядовое событие – на презентацию “Книги расстрелянных” приехал ее автор, главный редактор газеты “Тюменский курьер” Рафаэль Гольдберг.

Двухтомник, работа над которым шла 11 лет, включает в себя списки жителей Тюменской и Курганской областей, “погибших от рук НКВД в годы большого террора”, письма их родственников, уникальные архивные документы.

Автор, Рафаэль Соломонович, посвятил эту книгу памяти своего отца, московского агронома, расстрелянного в 1938 году за месяц до рождения сына, а также памяти миллионов других, безвинно пострадавших. “Книга расстрелянных” была напечатана при активной финансовой поддержке губернатора Тюменской области Леонида Рокецкого, губернаторов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, мэра Тюмени.

Разговор о судьбах погибших людей, о том жестоком времени получился очень эмоциональным. Спустя полвека не отпускает боль родственников и друзей репрессированных, справедливости и достойной памяти ждут они от властей и нас, ныне живущих.

Все участники встречи получили в подарок “Книгу расстрелянных” с автографом Рафаэля Гольдберга.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку