Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ЛУЧШЕ ВМЕСТЕ.

06.10.2000
Архив новостей
Заседание в малом зале Администрации города 5 октября не было похоже на другие. Председатели территориальных органов самоуправления собрались на традиционную ежеквартальную встречу с мэром Анатолием Ельчаниновым, чтобы обсудить накопившиеся проблемы. Заседание в малом зале Администрации города 5 октября не было похоже на другие. Председатели территориальных органов самоуправления собрались на традиционную ежеквартальную встречу с мэром Анатолием Ельчаниновым, чтобы обсудить накопившиеся проблемы.

А их, как всегда, было немало. Шквал вопросов адресовали начальнику МУП “Водоканал” Николаю Гусеву: не работают колонки, прорвало трубы, а потому затоплена улица, дворы и подвалы домов, построена сауна в Мало-Чаусово – куда будет сток и многие другие. Записывая все жалобы и претензии, Николай Ильич, тем не менее, рассказал и о приятном событии. В этом году в Кургане начинают функционировать 60 новых незамерзающих колонок по проекту свердловчан. Если эксперимент с ними окажется удачным, то в следующем году таких колонок будет более трехсот.

Начальник службы заказчика Департамента ЖКХ Михаил Иванов тоже не остался без внимания собравшихся. Много нареканий вызвала уборка мусора в частном секторе. И хотя в течение лета большие мусорные кучи были вывезены со многих улиц Восточного и Рябково, несанкционированные свалки, которые, кстати, устраивают сами жители поселков, по-прежнему остаются одной из самых сложных проблем. Ее решение нашли на совещании председатели уличных комитетов. Они внесли предложение поставить в частном секторе контейнеры и взимать плату за вывоз мусора так же, как это делается в многоквартирных домах.

Мэр это решение поддержал, однако предупредил председателей, что придется ломать устоявшиеся “традиции” сваливать мусор где попало, да и не все захотят платить, но делать это обязательно надо, если мы хотим жить в чистом городе.

Серьезным бедствием для поселков стали и неасфальтированные дороги. Зная, что проложить асфальт сейчас очень дорого, а, значит, почти невозможно, активисты местного самоуправления попросили до наступления холодов пустить грейдер по самым плачевным улицам Восточного, Северного, Кулацкого и других поселков. В течение двух дней специалисты службы заказчика проедут по этим проблемным улицам, адреса которых прозвучали на встрече, и составят график работы грейдеров на октябрь.

Председатели уличных комитетов из поселка Северный высказали свое недовольство работой участковых милиционеров. Ведь частный сектор имеет свои особенности, и участковый должен хорошо знать всех “своих” подопечных. Поэтому на собрании было решено раз в квартал писать на участковых отзывы и печатать их в прессе, чтобы работа милиции получили общественный резонанс. А еще такие отзывы будут направляться начальнику ГУВД Д.Д. Останину.

В целом, несмотря на обилие проблем, разговор состоялся позитивный, каждый присутствующий имел возможность высказаться, задать вопрос мэру, внести свое предложение. Такой серьезный и предметный диалог городских властей и местного самоуправления необходим для обеих сторон и дает хороший результат: люди не чувствуют себя забытыми, а администрация узнает городские проблемы из первых уст. Ведь решить можно все, особенно, если делать это вместе.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку