Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КАКИМ БЫТЬ МИКРОРЫНКУ?

22.09.2000
Архив новостей
Сегодня у заместителя мэра города, директора Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Николая Пшеничникова состоялось совещание по проблеме работы микрорынка у ДКЖ. В Департамент пришло письмо от администрации школы № 35 с требованием закрыть рынок по причине его антисанитарного состояния. Но профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса выступил против закрытия рынка, аргументируя тем, что многие люди лишаться рабочих мест. Сегодня у заместителя мэра города, директора Департамента муниципального имущества и потребительского рынка Николая Пшеничникова состоялось совещание по проблеме работы микрорынка у ДКЖ. В Департамент пришло письмо от администрации школы № 35 с требованием закрыть рынок по причине его антисанитарного состояния. Но профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса выступил против закрытия рынка, аргументируя тем, что многие люди лишаться рабочих мест.

Департаментом муниципального имущества и потребительского рынка было найдено оптимальное на сегодняшний день решение. Чтобы торговлю на микрорынке сделать цивилизованной, его администрация должна предоставить дополнительные торговые места на своей территории для пенсионеров и частных лиц, торгующих излишками сельхозпродукции, выращенной на приусадебных участках. Ужесточатся требования к торгующим: обязательная чистота и порядок на территории, своевременный вывоз мусора, строгое соблюдение санитарных норм, торговые палатки должны иметь вывеску о принадлежности и режиме работы. Сам актив предпринимателей микрорынка примет в наведении порядка непосредственное участие.

В понедельник намечен рейд на этот микрорынок сотрудников милиции общественной безопасности, представителей санэпидемстанции, ветеринарной службы, мэрии и работников ЮУЖД с целью проверки того, как администрация рынка выполняет требования контролирующих органов, созданы ли там условия для нормальной торговли, соблюдается ли чистота и порядок. При выполнении этих условий коллектив школы № 35 согласен с работой микрорынка возле ДКЖ.

Главная задача администрации города - не лишить предпринимателей работы, а сделать так, чтобы микрорынок не был мусорной свалкой, чтобы у продавцов были хорошие условия работы, а у покупателей - возможность приобретать качественный товар.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку