Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПОСТРАДАЛ ОТ ПАВОДКА - ПОЛУЧИ КОМПЕНСАЦИЮ.

11.09.2000
Архив новостей
У многих горожан свежа память о нынешнем паводке. Его последствия до сих пор чувствуют на себе многие садоводы, вспоминают жители районов города, которым грозило затопление, и которых все-таки не обошла большая вода, да и просто горожане, с волнением следившие за ежедневным повышением воды в Тоболе. У многих горожан свежа память о нынешнем паводке. Его последствия до сих пор чувствуют на себе многие садоводы, вспоминают жители районов города, которым грозило затопление, и которых все-таки не обошла большая вода, да и просто горожане, с волнением следившие за ежедневным повышением воды в Тоболе.

До сих пор многим приходится заниматься ликвидацией последствий стихии.

Несмотря на то, что в областном центре были приняты все возможные меры по спасению города от наводнения, все же от воды пострадала часть домов в поселках Смолино, Утятский, Затобольный.

Сразу после паводка постановлением мэра города А.Ф. Ельчаниновым была создана комиссия по определению размера материального ущерба гражданам, пострадавшим от наводнения в 2000 году. Комиссию возглавил заместитель мэра, директор департамента коммунального хозяйства О.В. Попов.

Было проведено обследование жилья, определен причиненный ущерб, установлен размер материальной помощи, с учетом не только причиненного ущерба, но и имущественного положения пострадавших.

Комиссия определила 301 семью, особо нуждающуюся в помощи. Это жильцы 174 домов, в основном, пенсионеры, инвалиды, безработные.

Для оказания помощи из городского бюджета было выделено 485641 рубль. На сегодня выплачено 454836 рублей. 274 семьи получили помощь.

По уровню воды наводнение 2000 года можно сравнить лишь с паводком 1994 года. Тогда под водой почти полностью оказались поселки Вороновка и Восточный, а послепаводковой комиссией было зарегистрировано 2716 семей, особо пострадавших от весеннего разлива (301 - в 2000 году). Из городского бюджета в 1994 году было выделено 997947 рублей (с учетом деноминации) на оказание материальной помощи пострадавшим, т.е. примерно 402 рубля на семью. В этом году - в среднем 1613 рублей на семью.

Понятно, что сумма небольшая, но и она является поддержкой для людей, попавших в бедственное положение.

Кроме этого, пострадавшие получили гуманитарную помощь: наборы продуктов, теплые вещи, моющие средства.

Администрация города делает все возможное, чтобы добиться денежных поступлений от МЧС, которые дадут возможность дополнительной компенсации от причиненного наводнением ущерба. Остается надеяться, что в Москве все-таки оценят серьезность и масштабы курганского наводнения - 2000.

По прогнозам синоптиков весной 2001 года снова возможна “большая вода”...

Покой Администрации города, как говорят, может только сниться.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку