Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
03.08.2000
Архив новостей
Сегодня на комиссии по чрезвычайным ситуациям в Администрации города был рассмотрен вопрос о безопасности жильцов двух домов № 18 и № 20 по улице Ленина, а также пешеходов, проходящих по тротуару вдоль этих домов. Сегодня на комиссии по чрезвычайным ситуациям в Администрации города был рассмотрен вопрос о безопасности жильцов двух домов № 18 и № 20 по улице Ленина, а также пешеходов, проходящих по тротуару вдоль этих домов.

Дело в том, что балконы домов, украшенные лепниной, представляют серьезную опасность. С течением времени большие куски лепнины стали отваливаться, да и сами балконы угрожающе накренились. Члены комиссии приняли решение убрать как можно быстрее нависшие фрагменты лепных украшений и предупредить жильцов дома о возможных последствиях интенсивной эксплуатации балконов. Впоследствии Управление капитального строительства Администрации города будет вести работы на фасаде домов для устранения опасности, грозящей и жильцам и пешеходам.

Аварийное состояние дома по улице Дзержинского, 52 стало еще одним вопросом заседания комиссии. В конце июня этого года институт “Кургангражданпроект” провел осмотр дома, выявил аварийное состояние простенков на первом этаже, связанное с размещением там теплового узла. Кроме того, выявлена постоянная утечка горячей воды, пар от которой дополнительно разрушает простенки. Председатель комиссии по ЧС, первый заместитель мэра Виктор Серков поручил предприятию “Курганпромстрой” с понедельника 7 августа начать работы по усилению конструкции простенков, а Олегу Владимировичу Попову, директору Департамента ЖКХ, перенести тепловой узел.

Также комиссия рассмотрела сообщение Курганского гидрометеоцентра о возможном локальном выпадении крупного града в ближайшие дни. Принято решение при опасности возникновения чрезвычайной метеорологической ситуации своевременно оповестить население города и области по радио.



Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку