Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

НЕТ ЭНЕРГИИ - ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ.

27.07.2000
Архив новостей
ОАО “Курганэнерго” отключило подачу электроэнергии для Курганского отделения Южно-Уральской железной дороги за неуплату задолженности. Телефонограмма с предупреждением об отключении энергии поступило еще 13 июля, и вчера с половины девятого утра без электроэнергии остались не только тепловая подстанция и депо, но и около 30 жилых домов по улицам Красина, Кирова, Станционная, Товарная, Акмолинская, Линейная, а это 1500 жителей Кургана. Кроме того, было отключено предприятие “ОРС НОД 3”, которое не является должником за энергию. В результате отключения произошла порча продуктов на сумму 100 тысяч рублей. ОАО “Курганэнерго” отключило подачу электроэнергии для Курганского отделения Южно-Уральской железной дороги за неуплату задолженности. Телефонограмма с предупреждением об отключении энергии поступило еще 13 июля, и вчера с половины девятого утра без электроэнергии остались не только тепловая подстанция и депо, но и около 30 жилых домов по улицам Красина, Кирова, Станционная, Товарная, Акмолинская, Линейная, а это 1500 жителей Кургана. Кроме того, было отключено предприятие “ОРС НОД 3”, которое не является должником за энергию. В результате отключения произошла порча продуктов на сумму 100 тысяч рублей.

Администрация города и МУП “Городские электрические сети” не остались в стороне от проблемы. По просьбе жителей “Горэлектросети” подключили жилые дома, и в 9 часов вечера в этот же день электроэнергию дали. На сегодняшний день без света остались несколько домов по ул. Акмолинской и в Локомотивном поселке, но работы по обеспечению их электричеством идут.

Такой чрезвычайной ситуации вообще могло не быть, если бы железнодорожники заранее предупредили городскую Администрацию о готовящемся отключении, и тогда “Горэлектросети” взяли бы на себя заботу о том, чтобы горожане, проживающие пусть и не в муниципальных домах, не остались без света.

Администрация города направила в прокуратуру письмо с просьбой разобраться, почему руководство Курганского отделения ЮУЖД допустило подобную ситуацию, и принять соответствующие меры.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку