Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
19.07.2000
Архив новостей
Маршрутные такси, появившиеся в городе около года назад, значительно облегчили участь многих пассажиров общественного транспорта. Появилась альтернатива: ждать привычный, со всеми его плюсами и минусами, автобус МПГПТ или не пожалеть 3 рубля и путешествовать по городу быстро и комфортно на “Газелях”. Маршрутные такси, появившиеся в городе около года назад, значительно облегчили участь многих пассажиров общественного транспорта. Появилась альтернатива: ждать привычный, со всеми его плюсами и минусами, автобус МПГПТ или не пожалеть 3 рубля и путешествовать по городу быстро и комфортно на “Газелях”.

Но вместе с новой сферой транспортных услуг появились и новые проблемы. Контрольно-ревизионная служба МПГПТ провела ряд проверок машин частных перевозчиков и обнаружила отсутствие аптечек и огнетушителей, отметок о прохождении водителями медицинского контроля, зачастую не соблюдается график движения такси, большие интервалы движения.

На совещание в мэрию по проблеме пассажирских перевозок были приглашены частные предприниматели, занимающиеся этим видом услуг. Евгений Городничев, директор предприятия городского пассажирского транспорта, высказал замечания предпринимателям, а председатель комитета экономической и промышленной политики Валентина Светус внесла некоторые дополнения к договору, который частные перевозчики заключили с генеральным перевозчиком - МПГПТ. Решено, в частности, что обеспечивание технического и медицинского осмотра, а также контроль за качеством работы частных “маршруток” остается за генеральным перевозчиком. Разработка новых маршрутов и предоставление их предпринимателям будет осуществляться на конкурсной основе, а минимальное количество автобусов на одном маршруте должно быть не менее трех-четырех. Также Валентина Светус проинформировала собравшихся, что с 1 октября приказом Министерства транспорта РФ от 30.06.2000г. № 68 введена новая путевая документация для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские автоперевозки. Контроль за внедрением этой документации возложен на областное отделение российской транспортной инспекции.

Все эти дополнения направлены на улучшение качества перевозок, ведь культура обслуживания пассажиров, по словам Евгения Городничева, заключается, прежде всего, в соблюдении графика движения и регулярной интервальности.

Также на совещании обсуждался вопрос рациональной и эффективной работы созданной недавно Ассоциации частных перевозчиков. Ее деятельность должна быть направлена на упорядочение деятельности маршрутных такси, оказание помощи новичкам в сфере услуг пассажирского транспорта, защиту интересов частных перевозчиков.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку