Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ЖИТЬ В КРАСИВОМ, СОВРЕМЕННОМ И УЮТНОМ ГОРОДЕ.

28.06.2000
Архив новостей
Каждый человек хочет жить в красивом, современном и уютном городе. Поэтому вопросам благоустройства и развития города, администрация Кургана уделяет особое внимание. На традиционном объезде руководителей и специалистов Департамента развития городского хозяйства Игорь Горин, заведующий отделом архитектуры и градостроительства сформулировал основную идею концепции развития города. Это сохранение той исторической, социально-культурной среды, которую имеем и планомерное, поступательное движение вперед. Конечно, далеко не все получается так, как хотелось бы, однако за последние год-два во внешнем облике Кургана произошли реальные изменения. Причем, в вопросах придания городу современного цивилизованного вида, администрация города успешно сотрудничает с предпринимателями. Каждый человек хочет жить в красивом, современном и уютном городе. Поэтому вопросам благоустройства и развития города, администрация Кургана уделяет особое внимание. На традиционном объезде руководителей и специалистов Департамента развития городского хозяйства Игорь Горин, заведующий отделом архитектуры и градостроительства сформулировал основную идею концепции развития города. Это сохранение той исторической, социально-культурной среды, которую имеем и планомерное, поступательное движение вперед. Конечно, далеко не все получается так, как хотелось бы, однако за последние год-два во внешнем облике Кургана произошли реальные изменения. Причем, в вопросах придания городу современного цивилизованного вида, администрация города успешно сотрудничает с предпринимателями.

Одно из самых заметных изменений - появление новых остановочных комплексов. Подбираемые в соответствии со сложившимся архитектурным стилем, они существенно преобразили центральную часть города и Заозерный. Еще одно направление работы, характеризующее политику администрации - замена торговых киосков на просторные павильоны. Помимо большей эстетичности и современности, они гораздо удобнее для покупателей и являются своего рада демонстрацией уважения к горожанам. Замена киосков - это не волевое решение. Предпринимателям предлагается либо взять остановочный комплекс, либо торговый павильон, либо они могут выбрать другое место - но уже в районе дачных поселков или городских окраин. Владельцам торговых павильонов выдается паспорт уборки и благоустройства прилегающей территории, а специалисты административно-технической инспекции контролируют выполнение предписаний. По словам директора департамента развития городского хозяйства Анатолия Хайсарова, предприниматели в этом тоже заинтересованы - они понимают, что торговать выгоднее в красивом, обустроенном месте, поэтому часто даже сами предлагают планы по благоустройству и озеленению. Примеров тому масса - магазины “Лукоморье”, “Ахиллес”, остановочный комплекс “Горбольница”… Для того, чтобы стимулировать подобную работу, администрацией предоставляются льготы - владельцы павильонов не платят налог за ту землю, которая отдается под благоустройство. Сейчас в центре города уже нет свободных торговых мест - значит, это выгодно. Причем выгодно не только предпринимателям, но и горожанам.

Однако, не все киоски планируется убрать из центральной части города. Останутся киоски “Роспечати” - к ним горожане привыкли, и, наверное, уже трудно представить без них наш город. Поэтому на прежних, привычных и знакомых местах к Дню города появятся новые, более современные газетные киоски.

Еще одна характерная черта - насыщение городского пространства рекламоносителями. Ситуация с рекламой в городе, заметно изменилась. с прошлого года. Установлено более 50 рекламных конструкций, все чаще используются так называемые “растяжки” - на них уже подано около 40 заявок. Предпринимателям, устанавливающим рекламоносители получают льготы на 2 года, поэтому, будем надеяться, что в скором времени, наш город украсит качественная и добротная реклама.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку