Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
04.05.2000
Архив новостей
Сегодня гостей - участников приема у мэра города Кургана в честь 55-летия Победы встречали у входа в администрацию города. Здесь перед началом приема ветеранов войны, труженики тыла, Почетные граждане Кургана и сфотографировались на память вместе с руководителями города. Сегодня гостей - участников приема у мэра города Кургана в честь 55-летия Победы встречали у входа в администрацию города. Здесь перед началом приема ветеранов войны, труженики тыла, Почетные граждане Кургана и сфотографировались на память вместе с руководителями города.

Открывая прием, мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, поздравил с юбилеем великой Победы всех тех, кто воевал и самоотверженно работал в тылу, и в лице участников приема - всех горожан. Минутой молчания присутствующие почтили память почти 10 тысяч курганцев, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной.

А.Ф.Ельчанинов представил также курганским ветеранам гостя нашего города - норвежского общественного деятеля и журналиста, Арне Ролла. Семья Роллов в 1942 году укрыла от фашистов сбитого в норвежском небе советского летчика Павла Кочегина, земляка зауральцев. К сожалению, Павел Захарович Кочегин несколько лет назад умер, но дружба с ним дала свои плоды, и с недавних пор Арне Ролл приезжает в курган уже к новым друзьям. 55-летие Победы над фашизмом воевавший на стороне наших союзников Арне Ролл встретит в Кургане.

Каждый из представленных на приеме героев - именно героев! - имеет не менее удивительную судьбу. И каждый из них до сих пор считает себя в строю, многие ведут большую общественную работу.

- За это, за вашу жизнь, полную невзгод и лишений, за подвиг ваш, принесший величайшую Победу, низкий поклон вам, - сказал А.Ф.Ельчанинов и поклонился ветеранам в пояс.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку