Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ.

28.04.2000
Архив новостей
Практически весь апрель 2000 года прошел в Кургане под знаком паводка. А с утра 25 апреля, когда вода в Тоболе поднялась до 8 метров 45 см, распоряжением мэра города Анатолия Ельчанинова введен режим чрезвычайной ситуации. Небезинтересно проследить последовательность дальнейших действий. Практически весь апрель 2000 года прошел в Кургане под знаком паводка. А с утра 25 апреля, когда вода в Тоболе поднялась до 8 метров 45 см, распоряжением мэра города Анатолия Ельчанинова введен режим чрезвычайной ситуации. Небезинтересно проследить последовательность дальнейших действий

С 10 часов утра 25 апреля для решения внезапно возникших задач организуется круглосуточное дежурство членов комиссии по чрезвычайным ситуациям и управления по делам ГО и ЧС, других ответственных лиц. На круглосуточный режим переводятся также все организации и учреждения, привлеченные для ликвидации последствий паводка. Организована эвакуация, отселение и размещение граждан, попадающих в зону половодья. Сразу же налаживается их обеспечение продуктами питания и питьевой водой, организуется медицинское обслуживание.

Контролируется состояние противоэпидимической и санитарно - гигиенической обстановки в районах затопления. Обеспечивается безопасность дорожного движения при эвакуации граждан и при аварийно - спасательных работ. Организована загрузка транспорта на этих работах.

Силами ГУВД организована охрана жилого фонда в зоне затопления.

Под контроль взяты газовые коммуникации в зоне затопления и безаварийная подача электроэнергии в подтопленные поселки.

Между постами наблюдения и комиссией по ЧС, а также жителями в зоне паводка наложена бесперебойная связь. Радио и телевидение ежедневно информировали население Кургана об уровне воды и складывающейся паводковой ситуации.

Во всей этой многообразной, сложной и опасной работе были заняты десятки предприятий, тысячи людей, сотни единиц техники.

Кстати, режим чрезвычайной ситуации не снят. Защитный механизм города продолжает работу.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку